您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

立说立行办实事! 八部门做客烟台广播《民生热线》

胶东在线 2019-03-22 16:42:52
烟台市人社局做客广播《民生热线》答复热点问题
烟台市人社局做客广播《民生热线》答复热点问题
烟台市城管局做客广播《民生热线》
烟台市城管局做客广播《民生热线》
烟台市规划局做客广播《民生热线》
烟台市规划局做客广播《民生热线》

  胶东在线12月7日讯(记者 王向荣)烟台广播《民生热线》节目开展的“热点部门专题热线”活动于11月28日起,邀请烟台市人社局、市城管局、市公安局、市教育局、市卫生计生委、市环保局、市税务局、市规划局等部门主要负责人轮流走进广播直播间,倾听民声,解决难题。活动期间,共接听98位听众提出的118个问题,46个问题得到各部门上线嘉宾现场答复,65个问题在节目后得到调查、落实并答复,7个不属于上线单位职责范围的问题已由节目组转办其他单位答复。问题回复率100%,处结率97%以上。

  烟台芝罘区上山路9号、10号、11号、12号楼前没有路灯,夜间出行十分不便。居民周丽娜打进热线电话反映之后,迅速得到解决,周丽娜说:“电话打通后,当天下午就有人来落实了,第二天下雨工人就开始干,我们真感动,高效务实,为民解忧。”

  唐女士特意给《民生热线》节目组打来电话表示感谢,她反映的家门口道路围挡和渗水问题,当天下午就有城管局的工作人员去现场组织清理,唐女士说她要为《民生热线》节目点赞,真没想到节目这么管事儿,一个电话就能把问题解决了。

  事事有回音,件件有着落。活动期间听众关注的社保缴费、退休政策、车辆年检、十五中是否和一中合并、孩子入学条件、门楼水库水源地保护、房产交易税费、芝罘湾红旗路等具体点位的规划等咨询类问题,上线单位嘉宾已经现场答复。

  对听众提出的意见建议,如,加大市区养犬管理力度,加大僵尸车清理力度,在零点立交桥附近道路增设红绿灯,毓璜顶医院增设便民窗口,加大对小造纸厂的淘汰力度,加强汽车尾气排放治理,对西南河路拓宽、白石村二期建设、西炮台旧城改造的规划等,各单位负责人表示将迅速展开调研,下步拿出具体方案尽快落实。

  对听众现场举报的单位不给缴纳社保费、餐饮企业油烟污染、企业超标排放、二手房在网签合同时卖方有偷漏税行为等问题,各单位已经现场查处,目前已全部进入监管程序。

  为深入贯彻落实张术平书记对“两条渠道”活动的重要指示精神,推进烟台市委“思想大解放、工作大落实、作风大改进”工作,推动全市重点工程、重点项目、重大事项落地实施,按照市委部署,烟台市委宣传部、烟台市委市直机关工委、烟台市纪委党风政风监督室与烟台广播电视台联办的《民生热线》节目从11月28日开始,开展“热点部门专题热线”活动,轮流邀请市人社局、市城管局、市公安局、市教育局、市卫生计生委、市环保局、市税务局、市规划局等部门主要负责人走进电台直播间,结合全市中心工作和听众关心的民生问题,现场接听热线电话,答复解决听众提出的疑难问题。

  烟台广播《民生热线》“热点部门专题热线活动”受到各级各部门领导的高度重视,各活动参与单位积极响应。烟台市委市直机关工委的负责同志每天在节目开播前半个小时就到达直播间,督促考核各单位的准备情况。各上线单位基本都由“一把手”亲自带队参加直播,立说立行,在节目中积极回应群众关切,线下及时落实听众反映举报的疑难问题,并在第一时间给予回复。烟台广播电视台融合广播、电视、胶东在线等对活动的开展进行了线上线下多媒体、全方位、全景式的联合采访、报道。

  关于下一步工作,中共烟台市委市直机关工委副书记李浩生在接受记者采访时说:“我们将认真贯彻落实张术平书记对《民生热线》和《网上民声》工作的重要指示精神,进一步完善‘一把手’带队上线工作制度,健全完善答复解决群众反映问题的工作机制,进一步转变作风、提高效能,切实通过这个平台为群众办实事、解难题,在服务民生,推进发展上实现新作为。”

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心