您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 深度追踪

“3.15”维权:网上民声发布网友消费投诉

胶东在线 2019-03-15 09:38:00

  胶东在线消息 3月15日的到来,又是一年的“消费者权益保护日”,小编将近日收到的有关消费方面的投诉整理如下,供大家参考。广大网友如果还有相关的投诉想要反应,都可以通过文末的链接进行留言。

  水卡遗失后公司不按规定补办

  编号:904229

  问题:我于2月13日晚上在小区打水时遗失浦康水卡一张,卡里余额约279元,立刻联系浦康公司挂失,公司回应要两个工作日,2月15日中午接到公司回复,卡里剩余金额为185元,一天半时间,卡里少了将近一百元,且不论合理性,如果公司挂失不是延时这么长时间,会有这个损失吗?而且消费记录查不到,余额完全是公司单方面提供的。补卡时,公司只提供定额水卡,我的余额为185元的水卡,除了20元的挂失费之外,要么补差价办240元的卡,要么选100元的卡,但是不给退差价。整个挂失补卡的过程中,不管是延时两天挂失,还是补定额卡少补多不退,公司全部是以损害消费者利益为前提的强制条款。

  烟台市消费者协会对此回复:您好,经营者不应存在强制交易行为,且不能剥夺消费者的知情权。根据消费投诉属地管辖原则,请携带证据到辖区市场监督管理所投诉咨询。谢谢您的信任。

  蹦床游玩时受伤商家拒绝赔偿

  编号:903738

  问题:本人和先生于2月10日傍晚到天爱梦幻蹦床公园买票游玩,买票进场后在玩充气圈项目的时候,直接从滑道冲到保护气床尽头头朝下摔在了地上,摔倒后没有工作人员察觉,只有周边的其他游客上来帮忙扶起并安抚,在休息过程中发现右脚大拇指部位疼痛不能正常行走,后来实在疼就让我先生上前台去找工作人员询问有无冰袋,被告知没有药品和冰袋,给了一个冰冻玉米帮助缓解,在拿到玉米冰敷时,有游乐场内的工作人员看到给喷了点云南白药。当时找到其工作人员希望一同去做下检查,对方店长称我们进场时有签署安全协议拒不负责。第二天颈椎和头部感觉不适,脚部已出现淤青肿胀,打电话给对方再次协商去做检查,对方依然以上述理由拒绝。因为担心我们去万华医院做了头部ct和脚步透视,共计花费430元。经检查虽无大碍,但是已经影响了正常的工作和生活。要求对方报销医药费、误工费以及后期营养费共计2000元。

  烟台市消费者协会对此回复:您好,根据《消法》和《消保条例》等法规规定,消费者在购买、使用和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合人身、财产安全的要求。消费者因购买、使用商品或者接受服务收到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。依据消费投诉属地管辖原则,请携带证据到辖区市场监督管理所投诉,谢谢您的信任。

  胶东帅府音乐餐厅随意更换奖品

  编号:904451

  问题:烟台胶东帅府音乐餐厅,年前做了一个转发活动,活动内容有一点是转发30天送1000元儲值卡一张,转发30条后去领奖,店家告知,奖品是10张代金券,并且发完了。之后他们又发公众号说什么印刷场放假了,代金券16号开始发,16号中午我们去领,又告诉我们领完了,我们在领券的同时,一位大哥也过来领,说他早晨9点来钟来领,说券没来,店家告诉他中午12点以后来领,现在十二点半,来领,店家说券每天限量今天发完了。让我们等电话,已经周一了,一直没有电话,一次次的这是在耍消费者吗,给他们免费做了30天广告,奖品不仅换了,还不给,是当消费者好欺负?还是店家后台太硬,玩弄消费者?而且,来接待我们的这位店员,沟通期间态度极其恶劣,随意更换奖品,并且不发奖品,对这种发虚假活动的商家给予一定的曝光。

  烟台市消费者协会对此回复:您好,经营者应诚信经营,《山东省消费者权益保护条例》第十五条经营者提供商品或者服务,应当依照法律、法规和本条例的规定履行义务。

  经营者与消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但约定的内容不得违背法律、法规的规定,不得违背公序良俗。

  第二十二条经营者的从业人员对商品或者服务的介绍、承诺以及对消费者询问、投诉的答复,视为经营者的行为。

  经营者的服务承诺和宣传资料应当作为解决争议的依据,对其内容有两种以上解释的,应当作出有利于消费者的解释。

  根据投诉属地管辖原则,请携带证据到辖区市场监督管理所投诉咨询,谢谢您的信任。

  机场办理VIP卡 消费项目与描述不符

  编号:909053

  问题:我和老公在杨泰机场一个穿着制服的工作人员过来,告诉我们可以办张Vip卡。买1500送1500的,买机票可以从里面全额买。我再三确认是不是可以全额买,他说是的,从卡里可以全额买机票,然后我们一网查了才知道被骗了。我现在只想把我们的1500给退回来。这种欺骗消费者行为太可耻了。

  烟台市消费者协会对此回复:您好,根据消费投诉属地管辖原则,请携带证据到交易所在地市场监督管理所投诉咨询。谢谢您的信任。

  编号:908702

  问题:2019年1月10日,西部明珠在蓬莱国际机场欺骗消费者。充1500再送1500。加起来就是3000。可以自己买机票,朋友亲戚也可以。只要打贵宾热线4000999575就可以。卡里的钱可以直接买机票,这是西部明珠售卡说的。哪知道我买机票只是在卡里扣25元钱,剩下的钱要支付宝转账过去。根本就不是叫你充卡说的那样美好。纯粹是欺骗消费者,我每次坐飞机扣25元钱,坐到死也花不了。你打监督电话她总有理由。说15分钟给你回复,不了了之……在正规国际大机场,穿着和机场一样服装,骗了多少人。

  烟台市消费者协会对此回复:您好,根据消费投诉属地管辖原则,请携带证据向开发区市场监督管理局投诉咨询或拨打辖区市场监督管理所电话,3602133。

  新房装修出现问题 装修公司不管不顾

  编号:907684

  问题:我是建城西府小区业主,2016年9月接手建城西府小区新房钥匙,于9月21日于大拇指物业指定园区四家包阳台中的“山东华铭工程有限公司”签订门窗系统合同,同年完成施工后,阳台内墙出现各种漏水,经多次与物业及阳台公司负责人高姓负责人联系,一直委托说给处理,截止到今天阳台内墙还是没有处理好,请各位看我家的阳台实景照片,正值315之际,请用法律手段,维护消费者的合法权益。

  烟台市消费者协会对此回复:您好,物业企业无权强制要求业主到指定公司给自己施工,既然要求就应维护业主的合法权益,帮助业主维权。请业主携带证据到辖区住建局物业科投诉该物业公司或到工程有限公司所在地市场监督管理所投诉。谢谢您的信任。

  如果您还有消费方面的问题想要投诉,可以点击下方的链接登录留言:

  烟台市消费者协会

  烟台市工商局

  芝罘区市场监管局

  莱山区市场监管局

  牟平区市场监管局

  开发区市场监管局

  福山区市场监管局

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心