您当前的位置 : 网上民声 > 法律法规

142万车次小客车“免单“通行烟台高速公路

YMG 2019-02-11 09:29:31

  昨日,春运迎来了返程小高峰。记者在齐鲁交通烟台公司运行调度管理中心看到,刚过下午1点,受节后上班和探亲回城“双因素”影响,沈海高速福山收费站车流便开始缓慢增加,内外广场车辆在外勤人员疏导下正有序通行收费站。据统计,自2019年2月4日零时至2月10日15时,1424901车次小型客车“免单”通行烟台高速公路。

  “春节期间,烟台境内荣乌、沈海、威青三条高速公路各收费站共出现3个车流高峰期:第一个高峰出现在2月3日傍晚时分;第二个高峰出现在2月4日上午至中午;第三个车流高峰出现在2月10日下午至傍晚时分。”齐鲁交通运行调度管理中心负责人马洪波说。

  各收费站为积极应对3个车流集中期,提前启动交警、路政、应急救援等多部门联动机制,加强文明服务督导,开足车道、满员上岗,并安排多名外勤人员在收费广场疏导交通。“像车流较大的福山、杜家疃、机场等处,我们增派了外勤人员,除做好收费车道车辆疏导外,还积极协助交警部门做好收费广场通行秩序的维护,并做好收费政策的解答。”齐鲁交通烟台公司总经理助理、收费管理部负责人胡忠平说。

  “为让广大市民朋友提前了解前方收费站通行状况,我们会及时在车流量相对较大的福山、杜家疃、机场等收费站前方的电子显示屏滚动播放道路通行信息,提醒广大市民朋友绕行其他收费站,以免给出行带来不便。”马洪波说。

  “为确保广大市民春节期间便捷出行,我们在所辖收费站设立志愿服务点36个,各服务点为广大市民和外地游客提供免费开水、道路问询、政策咨询、免费通行地图等服务。同时,各收费站志愿服务点还加大对安全生产等相关法律法规和知识的宣传。”齐鲁交通烟台公司总经理杨涛说。(记者 安益 通讯员 彭川东)

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心