您当前的位置 : 网上民声 > 法律法规

我市继续限制燃放烟花爆竹 燃放数量明显减少

胶东在线 2019-02-08 19:09:19

  胶东在线2月8日讯 今年春节期间,烟台市继续限制燃放烟花爆竹,市民纷纷表示赞同,燃放烟花爆竹数量明显减少,不仅减轻了对环境的污染,也减轻了环卫工人的负担。

  市民初沛峻对记者说,受烟花爆竹限放政策的影响,今年春节期间的空气质量比往年要好很多。初沛峻:“这种政策提倡环保,这种弹性管理制度我觉得应该提倡。”

  市民王春琏:“第一安全,第二个防火,政府定这个政策我大力支持。”

  环卫工人孙文思说,以往春节期间,烟花爆竹燃放后的纸屑非常多,给他们增加了不少工作量,今年这种现象好多了。“以前脏啊,放鞭炮的时候相当累啊。这两年好了,国家为了气候的改进,鞭炮不让那么随便放,这时候咱的工作量就少多了。”

  环卫工人刑玉也表示,随着人们环保意识的提高,春节假期工作量比以往有所减少。“不算怎么太大,素质都挺好,有些小青年直接就放在这个箱里,不乱丢。”

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心