您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 我们已解决

走基层:春节前,500公司员工坚守在供热一线

胶东在线 2019-01-30 11:09:00

  胶东在线网1月30日讯(记者 宋君 通讯员 李庆梅 赵一瑜)春节前夕,对于许多家庭而言,忙碌了一年的人们都在翘盼回家团聚,守岁迎新。然而,对于500供热公司的员工来说,却没了这份念想,一心扑在工作上。因为节前是他们更为忙碌的时刻,为了确保市民春节期间家里暖意融融,他们舍小家为大家,奋战在供热一线。检修人员根据公司统一部署、提前行动,加大对设备的检查、及时处理好临时出现的设备缺陷,让管网设备处于最佳状态,确保管网安全运行稳定运行。运行人员则对照经济运行曲线,精心调整各项参数指标,不断优化设备和管网运行状态,确保用户温暖过冬、过一个祥和的春节。总之,各岗位人员恪守职责,为“温暖”而奋战。

  李春荣是500供热二公司的专工,42岁的他已在从事供热岗位近20年。他说,自从与供热事业结缘,就没了节日的概念,节日加班已经成为一种常态和习惯。虽然距离春节还有几天,但他每天上班后依然在忙碌不停,为确保节日期间管网设备运行安全,每天进行安全生产反违章检查、组织二公司员工全面开展节前安全大检查活动,指导督促各班组排查检查各换热站站内设备和管网设施的运行情况。哪个班组出现疑难问题,一个电话打来,无论白天黑夜,他会立刻前往提供技术帮助,协助解决疑难问题。

  问题解决后,他还会针对新发现的问题和隐患,及时组织班组长和技术员分析原因,制定措施,落实整改,并检查督促班组定期开展事故预想和应急演练,确保现场无违章、设备无隐患、供暖不出问题。

  正采访着,黄山班一个电话打来报告站内补水量异常升高,他抱歉的说声道别,立刻前往查看。

20
李春荣在视频监控室查看供热设备运行状况
30
节前500供热公司进行安全大检查

  供热班组在节前,更是处于忙碌时刻。王军是惠安班的班长,今年将是他第5个年头春节坚守在一线工作上。

  随着一年一度的供暖大幕拉开,惠安班在王军的带领下,以时为令,开启了“白加黑”的工作模式,奔波在检查井、二级站和用户家之间,用他们的敬业和坚守,为广大市民筑起一道抵御寒冬的温暖防线。每天早晨7时,他就开始巡检班组驻地站、设备运行工况及进行二级网细微调节工作。为了预判可能出现的事故,减少公司损失和对用户供暖的影响,在每天的班前会和班后会上,王班都会认真分析昨天工作情况、详细布置当天工作任务,然后带领职工奔赴一线……

  惠安班的供热范围中,服务居民用户13000多户,公建单位100多家。其中辖区内的大东夼站、小东夼站、惠安站是烟台市的老供热站,从2000年就已经成立,所属供热管道年代已久,老化相对比较严重,遇有寒流天气,供热站加压升温时便容易出现漏水现象。“管道出问题就会影响正常供热,还浪费资源,所以抢修任务十分重要,必须要快速发现问题并快速解决。”王军说:“所以我们春节期间更不能放松警惕,为了让用户在温暖中快乐过年,我们的付出与坚守都是值得的!”

40
王班长在站内查看运行参数
00300549488_8b471401
责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心