您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 回音壁

山水龙城南边的排水河多年来没有盖子遮挡

胶东在线 2019-01-25 14:24:55

  胶东在线消息   有网友反映说兴园路山水龙城南边那个排水河,污水一直是个问题也没有个盖子挡一下,周边那么多居民,何时给解决。烟台市排水处副处长隋圣义,在民声访谈中解答了这一问题。

  隋圣义介绍,河道污水排放问题已于2016年12月份通过在河道北侧铺设污水管道将沿线污水截留予以解决。此后排水处每天安排专人对此河进行巡视,没有发现污水排放现象,现状河内流有清水,该清水主要是上游山体渗水和上游开发楼盘排入的地下水,工作人员多次对河道内水体进行化验,水质化验指标均合格。

  此处河道2018年卧龙园区管委组织河道清淤两次,河道内不存在淤泥现象,下游还长出大量水草,河道生态环境良好。该河在2018年6月底中央黑臭水体整治环境保护专项行动评定通过,并且11月初通过省住建厅对烟台市城市黑臭水体初见成效评估评审。

  根据市区两级职责划分,河道的日常管理由辖区负责,河道北侧的污水管道由排水处负责管理。下一步将继续安排专人每天进行巡查,发现问题及时处置,同时加大对此处污水管道的养护维修力度,确保管网运行正常。

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心