您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

网上民声12月通报:各部门平均回复率为99.14%

胶东在线 2019-01-16 08:21:30

  12月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言6369条,其中,内参留言265条,截止到2019年1月8日下午数据统计时共回复6314条,未回复55条,各部门平均回复率为99.14%。另外,网民参与各种留言讨论5195条。

  从数据上看,网友留言数量和跟帖讨论数量比上个月增幅较大,回复率也有显著提高。共有41个部门和单位在当月没有收到网友留言,149个部门和单位全部完成答复,16个部门和单位回复不足98%,8个部门和单位对问题零回复。

  根据市委、市政府相关要求,市住建局、交通运输局、公积金管理中心、国资委、安监局、烟台港集团六个部门的主要负责人或分管负责人分别带队,通过“民声访谈”节目,介绍一年来的重点工作、企业和群众关心的重要政策,并现场回答网友提问共30多个。烟台海关和市民政局也按照既定计划,参与访谈节目,介绍工作并与网友互动交流。具体情况如下(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜):

  回复率不到98%的部门有:

98

  回复率为0的部门有:

00

  烟台市六区综合情况如下:

链接:12月网上民声六区总回复率99.72% 全部达标

6666

  在所有留言中,投诉类留言有3561条,咨询类留言有1902条,建议类留言有714条,反馈类留言有192条。其中,热点问题分别有以下内容:咨询类的包括白石村拆迁改造,烟台到盐城的动车开通,现役军人乘坐公交优惠政策,社保相关政策,公积金相关政策。建议类的包括高铁站能做到零换乘,融雪剂使用,滨海中路拓宽,红旗路快速路改造,公交车资源整合及相关运营,桐林路改造,地铁修建,高中阶段教育改革,十四中去留。投诉类的包括幼儿园监控使用异议,惠安小区物业服务差,宁海中学作业多,个别街道清雪工作不到位,鲁峰街修路四不像,山水龙城物业限制业主车辆进入公共停车场,万光府前花园物业乱收费不作为,小区内和公共停车场收费不合理,五里头小学教育问题,雪天放假争议,牟平职专竞聘不公平,吉安悦城二期欺骗消费者,阳光富景物业把小区变成停车场收费,容大东海岸存在诸多问题,君悦湾配套不达标违规交房,大窑中学评聘考核,福山有住户家中暖气温度低,对招远教体局关于班主任津贴的意见。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心