您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

不动产登记中心加强业务培训打造高质量服务团队

胶东在线 2019-01-11 14:44:50

  胶东在线消息  不动产登记中心取得今天的成绩除了正确的领导方向和领导思路,也离不开一线不动产登记工作人员的努力付出,对于工作人员日常培训和业务能力发展都有怎样的要求,不动产登记中心负责人刘卫东,在民声访谈中做了介绍。

  刘卫东介绍,2018年以来,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强为民服务意识,不断改善服务态度,树立廉洁勤政、优质高效的不动产登记新形象,不动产登记中心着力打造一支高效服务团队,全面提升为民服务水平。一是充分发挥基层党支部的先锋堡垒作用,不断提升干部队伍素质,以各基层党支部为支点,深入开展“两学一做”、“三会一课”学习活动,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,大力推进党风廉政建设,开展廉政警示教育学习,红色教育学习,转变干部职工作风,提升为民服务意识。二是充分调动干部职工工作积极性,流程优化完成后,在设岗配位环节,打破编制界限,提拔重用年轻和工作能力强的同志,充分调动窗口人员工作积极性,营造以老带新、以新促老的良好氛围,着力培养办事窗口一专多能的“快手、能手、高手”。三是启动跟踪督办程序,严格落实奖惩机制。对工作态度好、工作效率高,群众满意的工作人员大张旗鼓地表扬,对存在问题的严肃批评问责。在全市范围内开展微笑服务、温暖服务活动,打造一支群众满意的高质量、高效率优质服务团队,树立起不动产登记窗口良好的社会形象。

  近期不动产登记中心召开“一次办好”工作会和2018年度工作总结会议,会议中确定三条工作保障措施、六条原则、三忌四要等工作要求。一是严格政治规矩;二是严肃组织原则;三是严守廉政纪律。牢固树立一切行动听指挥和一盘棋思想,落实好请示报告和督察回复制度。在政治上和工作上要始终坚持六条原则:坚定政治立场、明确工作方向、严守组织纪律、改善工作方法、细化工作程序、保障工作效率;要始终坚持三忌四要:一忌不讲政治、推三阻四、执行不力,二忌业务不精、政策不准、多头答复,三忌假公济私、合规慢办、违规乱办。态度要和气、服务要细致、政策要精通、环境要整洁。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心