您当前的位置 : 网上民声 > 建言献策

早高峰期间加强和优化部分路口交通的建议

胶东在线 2019-01-10 08:26:16

  胶东在线消息  近日,问题编号为892812的网友留言建议:1、轸大路与长安路路口,早高峰期间轸大路方向红绿灯实行双向直行后再双向左转。由于左转的车流量较小,而左转的绿灯设置的时间较长,路口长时间处于空闲状态,建议根据车流量实际情况对左转的红绿灯时间进行优化设置。

  2、轸大路与迎春大街路口处,经常有车辆从暖山国际北面的叉路口横跨车道逆向驶入轸大路,严重影响轸大路上车辆正常通行,特别容易发生事故,建议加装违法拍照设备,并组织交警进行严查。

  3、轸大路上迎春大街和凤凰东路路口处红绿灯的间隔设置不合理。在轸大路上由东向西行驶,当迎春大街路口绿灯亮起后,车辆起步加油,赶到凤凰东路路口处正好是红灯,影响通行效率。建议优化两个路口间的红绿灯设置,保证从迎春大街起步的车辆能够一次性顺利通过凤凰东路路口,可以有效提升通行效率。相比之下,轸大路与凤凰西路和虎山南路路口处的红绿灯设置的非常合理,在凤凰东路起步的车辆可以一次性顺利通过上述路口。

  4、轸大路与山海南路路口处由东向西为四车道,从左至右为左转、直行、直行、直行+右转。早高峰期间在该路口右转经山海南路左转至交警支队北侧轸大路上的车辆比较多,该路口右转的使用率非常高,但因为直行+右转的设置,导致经常有直行车辆停在该路口,阻碍车辆右转,降低通行效率。建议该路口取消直行设置。

  5、港城东大街和山海南路路口在早高峰期间车流量巨大,经常有车辆在港城东大街由西向东直行通过山海南路路口时,占用右转车道强行并入直行车道,既影响直行车道车辆的通行,也阻碍右转车辆的通行,并且因没有交警对该行为进行管理,也纵容了一部分司机养成投机取巧的不良驾驶习惯。建议在该路口加装违法拍照装置,并提前设置直行和右转车辆隔离装置,从根本上杜绝强行并道的不良现象。

  烟台市公安局交警支队对此回复:首先感谢您对交管工作提出的宝贵意见。轸大路与长安路路口近日刚进行直左分离放行,由于路口没有安装监控设备,不能实施关注路口路况,所以信号正处于优化阶段;午台路口我们会加大警力对路口违法行为进行查处;凤凰东路问题我们会向信号部门反映此问题并加以关注;关于路口标线问题,我们考虑的是整个辖区流量情况,此路口之前未改标线之前,车流积压严重,为缓解路口压力,才改了路面标线;港东山海路口已安装了监控抓拍设施,我们也会让路口警力加大对此违法行为进行查处。感谢您对交管工作的理解与支持。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心