您当前的位置 : 网上民声 > 建言献策

网友反应莱山区凤凰南路开通后停车行路混乱

胶东在线 2019-01-09 08:40:12

  胶东在线消息  近日,问题编号为891397的网友留言建议:莱山区凤凰南路开通以来,的确给周边居民带来便捷,但是通过一个阶段的运营来看,还是有很多不足。 1、先说停车。由于万光福园设计车位不合理,导致车位紧缺。许多车便停在凤凰南路上,占据了一个车道的位置,有时一些素质较低的把车停在第二个车道上。使得本来就不宽敞的道路变窄,给来回行车带来不安全隐患。前些日子交警抓了一阵,罚款逼使一些车辆停在晨光小区内,使得晨光小区的居民也没地方停车,也只好停在道路上,因这件事,物业和居民还引来了110,此事便不了了之。如今下雪了,因车辆停在车道上,铲雪车只好避之把雪堆积在第一个车道和第二个车道之间,那些停在车道上的车由于上下班仍然停在车道上,把堆积的积雪压得结结实实,不便于停车和行驶了,有的车只好停在第二个车道——雪堵住了人们的心,堵住了人们的路。

  2、再说行车。设计的中间的护栏,对于万光福园和晨光小区13、15、16号居民来说,简直是头疼。如果早上出来还好说,下班要前行到西头临近锦绣好家掉头,走的路很远,大家都不愿意,于是就出现好多车辆从晨光小区13号楼东头转向口逆行,因为这种行为还导致过数起撞车事故——护栏拦住了人们的车。

  3、再说自行车、电动车和行人。由于中间护栏的阻隔,从万光福园、晨光小区13、15、16号楼出行向东行路的好说。向西行走的,由于护栏阻隔,居民不愿意向东绕行,都一味的向西逆行。下班回家的人们,也都是逆行,谁愿意在路北走到万光福园西侧的一条人行道上转弯呢——护栏拦住了人们的脚。

  4、凤凰南路设计的自行车车道,人行道用石板块围砌,也不知道是瓦匠的责任还是铺沥青路的责任,石板块高出沥青路一大截,让电动车、自行车行驶时不顺畅,得颠簸着上去下来,盲道更不用说。害得大家都不愿意在自行车车道上行驶,占据了转弯车道。晨光小区1号楼附近经常有车占据自行车车道,人们也就都习惯了在第一个车道行驶。总之设计的不合理导致整条路机动车道和非机动车道乱用。这种停车行路之乱象,给老百姓添堵,给创建文明城市增添了不光彩的一笔。希望相关部门共同解决停车、行路之乱象。

  烟台市公安局对此回复:您好,来信收悉,特此回复:1、对您反映的违法停车问题,我们将加大巡逻管控力度,严查各类占道违停车辆,最大限度减少事故隐患;2、为提高道路通行效率,凤凰南路行人和非机动车道设置在道板上,水泥地面为非机动车通行路段,砖面为行人通行道路;3、万光福园北门出口邻近桥面,根据桥梁管理规范,禁止车辆长时间停放,因此该处护栏不能开口。感谢您对交通管理工作的支持与理解。

责任编辑:邹少菲
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心