您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台供电公司:加强设备巡视保障元旦期间可靠供电

胶东在线 2019-01-02 08:24:00
qq图片20181231130941
烟台供电公司:加强设备巡视保障元旦期间可靠供电

  胶东在线12月31日讯(通讯员 马学利)受寒潮天气影响,烟台地区持续降雪降温天气,12月30日,国网烟台供电公司组织变电、配电、输电运维人员,对变电设备、输电线路及配电线路设备等进行巡视,强化节日值班和应急工作,确保元旦期间电网安全稳定运行。

  根据省气象台发布的天气预报,受较强冷空气影响,烟台持续降温降雪天气,取暖负荷明显增加,全网最高负荷达735万千瓦,同比增长4.4%。随着元旦假期来临,烟台供电公司全面做好寒潮天气风险防范工作。加强设备运行监视,提前制订完善各类应急预案,全方位落实保电措施,值班人员全天候坚守岗位,确保元旦期间可靠供电。加强设备运行监视,及时调整局部电网运行方式,对重载输电线路、主变、重要输电断面相关设备进行特巡和防护。

  针对节日期间客户的用电特性,烟台供电公司对节假日用电量变化较大的客户,超前开展重点检查。对重要机关、交通枢纽、主要旅游景点、剧场、商场、医院等公共场所、人口密集场所的供配电设施进行全面排查,及时发现、处理安全隐患,以确保节日期间供用电安全稳定。根据节日期间各自供电区域的负荷预测和可能出现的应急情况,统筹安排值班人员,完善应急管理和预警机制,加强应急抢修队伍的管理,配备充足的备品备件,及时响应并妥善处置各类电力突发事件,适时启动应急预案,确保电力供应安全、可靠。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心