您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

市直企业退休办理大病定点医院可否为毓璜顶

胶东在线 2018-12-06 08:25:00

  胶东在线消息  近日,问题编号为886509的网友留言咨询:市直企业退休职工,家住莱山区。肺癌手术后,要办理大病。请问办理流程是什么?定点医院可以是烟台毓璜顶医院吗?日常如要去社区医院拿药,莱山区社区医院有哪些?

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好,感谢您对社保工作的关注与支持!根据文件规定,参保人员患有慢性病由就医定点医院副主任医师以上专业人员填写《烟台市城镇职工医疗保险门诊统筹病种认定申请表》(下简称《认定申请表》),并加盖医保办印章。

  参保人员或家属携带相关材料参保地医保经办机构提出申请。需提供的材料包括:1、本人的身份证或社会保障卡。2、《认定申请表》。3、半年内住院病历有效复印件。4、相关化验检查报告单。5、两张近期一寸彩色照片。参保人根据自愿原则选择一家定点医疗机构日常就医购药,市直参保的甲类慢性病人员可以选择毓璜顶医院作为定点医院。莱山区可以选择的定点医院有:毓璜顶医院莱山分院、莱山区第二人民医院、莱山区第三人民医院、莱山区第四人民医院、莱山区黄海路街道社区卫生服务中心。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心