您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底

关于红绿灯如何设置 网友意见大盘点

胶东在线 2018-10-25 08:42:00

  胶东在线消息  近日,关于道路红绿灯设置的问题逐渐增多,很多网友对于红绿灯设置的时间长短、先放行哪边车辆提出质疑,并给出了合理化建议。小编将这些意见整理如下,供大家参考。

  编号880979:  机场路增加红绿灯使南北通行能力减低

  机场路近期增加了很多红绿灯,南北通行能力大大降低,比如荆山路等,经常东西向绿灯却没有车和行人,而南北向却大量的车在等红灯。建议: 1、东西向车流量很小的路口,不要设红绿灯。2、若是非要设红绿灯,建议上智能交通系统,当东西向没有车辆和行人时,南北向绿灯常亮。

  编号880129:  建议左转绿灯先于直行亮起方便非机动车通行

  现在烟台的红绿灯设置为直行绿灯先亮后,左转绿灯再亮。且左转红灯先于直行红灯亮起。这样的配置方式显然没有考虑非机动车也需要左转的情况。现在非机动车左转需要先直行到马路的对面,然后再等另一方向的绿灯亮起,才能完成左转的操作。很耽误时间。为什么不能改一下,让左转绿灯先于直行的绿灯亮起,考虑一下非机动车通过路口的便利。

  编号879304:  滨海中路直行的红绿灯通行时间太短

  滨海中路作为旅游主干道,烟台的脸面路段,现在上下班时段已经拥堵不堪,建议改进红绿灯设置。该路段多为丁字路口,直行的红绿灯通行时间太短,而其他路口左转的车辆又不太多,非上下班时间甚至没有车辆左转。以银海路交叉口为例,往养马岛方向,红灯时间75秒,而绿灯时间只有30秒左右。提高主干道的通行效率是首先应该保证的。联系烟大东门设置过街天桥,以保证行人安全,再是可提高通行效率。

  编号881184:  从魁玉路往青年南路左拐的绿灯时间太短

  在魁玉路与青年南路的红绿灯路口,由于从魁玉路往青年南路左拐的绿灯时间太短,一次只能过四五个车,每天早上送孩子上学的比较多,经常堵车,很多都要到别的路口掉头,能否把魁玉路往青年南路左拐的绿灯时间延长一点。

  编号880516:  鲁东国际到御金台之间人行道红绿灯设置不合理

  南大街青年路从鲁东国际到御金台之间,人行道红绿灯有点儿不合理,之前是对向车辆没通行,绿灯就亮了,基本大部分行人在绿灯亮时都能过去,不知何时起,绿灯调整为对向车辆通行,人行道绿灯才亮,一方面对向车辆有的已经开始左转还得礼让行人,会让左转车辆更加拥堵,另一方面,行人的安全没有保障。

  编号880152:   衡山路红绿灯不能连续亮 造成压车

  最近上下班走开发区衡山路,走半个多月了,发现上班红绿灯不能一个灯一个灯连起来,造成压车现象,建议交警部门实地考察一下,将几个红绿灯像珠江路或者黄河路那样,一个灯压一个灯,这样不堵车,因为衡山路越来越繁华,号称小南大街,交通一定考虑好啊。最后,给开发区的基础建设点赞!

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心