您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

9月网上民声回复率98.49% 教育相关话题最热门

胶东在线 2018-10-17 09:40:18

  9月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言5818条,其中,内参留言192条,截止到10月10日下午数据统计时共回复5730条,未回复88条,各部门平均回复率为98.49%。另外,网民参与各种留言讨论3598条。

  本月的提问留言和讨论留言总数比上月略有减少,在有七天长假的情况下,总体回复率仍然较高,绝大部分部门和单位能积极回复和解决问题,按时完成答复。共有132个部门和单位留言答复完成率为100%,31个部门和单位没有达到98%,另有41个没有收到网友留言。

  烟台市教育局和烟台市老龄办的嘉宾在本月先后做客民声直播间,教育局就规范中小学及幼儿园办学行为等方面与网友进行了交流,并有针对性的回答了网友的提问,市老龄办围绕创新发展新时代老龄事业和产业重点工作情况进行了详细介绍。

  柏林春天小区配套,新桥金晖花园三期用电,东方巴黎中泰物业擅自将消防通道当网点房出租,鲁峰街迟迟不修路,祥隆广场消防通道违建严重,松霞新苑北小区限电停电等第三季度的热难点问题,被纳入全市作风大改进工作领导小组的重点督办。

  9月具体情况如下(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜):

  回复率不到98%的部门有:

9月不到98 1
9月不到98 2

  回复率为0的部门有:

9月0

  烟台市六区综合情况如下:

0

  热点问题汇总:

  由于开学季的到来,与教育相关的咨询投诉问题较多,包括招远二中等占用假期上课、招远中学乒乓球赛不公平、牟平实小强制收取课外书刊费、教师节是否应给老师送礼、青华中学课堂纪律差、大窑中心小学绩效工资、烟台二中中考政策、中小学课时量标准、牟平一中学生吃饭问题、蓬莱三小老师无故不上课、部分教师从事微商、尚德中学不具备招生条件、孩子太活泼被幼儿园强制退学、师德考核,等等。

  供热问题从9月份开始增多,其中较热门的包括按建筑面积收费异议,莱山镇官庄小区请求集体供暖,阳光上城三期不能供热等方面。

  环境问题包括高新区多个小区异味,华乐家园南面砖厂噪音空气污染,桃花街有酒店油烟严重,芝罘区西郊夜间有异味。

  交通方面相关热点问题包括鲁峰街修路无进展,御景观城门口红绿灯不合理,一中晚自习下课后贴罚单导致家长无法停车,乐山里占道不让停车,中海国际附近交警贴条,希望将80或81路公交线延伸到莱山镇,高速公路拥堵缺少解决预案,红旗路立交桥烂尾多年,建议将红旗路和塔山南路建成快速路。

  房地产和物业问题主要有:质疑金海名园物业设收费停车场,投诉幸福开元盛世违规卖房,黄务棚户区改造AB地块项目规划建设,城发泰颐新城哄抬房价。

  其他留言热点包括:社会保险和住房公积金、户口办理的政策咨询,套子湾污水处理厂建议搬迁,北关大街违建,牟平中医院妇产科欺骗孕妇,烟台机场不让职工倒班,烟台大学乱收停车费,珠玑希望幼儿园周围无垃圾箱,祥隆广场消防通道违建愈演愈烈。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心