您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

烟台如何抓住机遇 在新旧动能转换中走在前列

胶东在线 2018-10-12 15:13:53

  胶东在线消息   烟台如何抓住机遇,在新旧动能转换中走在前列、率先突破,实现创新、持续、领先发展。烟台市发展改革委规划科副科长王育豪,在民声访谈中做了介绍。

  王育豪表示,一是着力构建现代产业体系,进一步提升产业核心竞争力。以供给侧结构性改革为主线,以“四新四化”为主攻方向,以扩规模、提品质、增效益、促融合为抓手,按照“培育一批新兴产业、改造一批传统产业、淘汰一批落后产能”的思路,分类指导、分业推进,确保现代海洋、装备制造、电子信息、高端化工、文化旅游、高效农业、医养健康、现代物流等八大产业快速壮大成势,打造一批优势产业集群高地,尽快形成新动能主导经济发展的新格局。

  二是着力实施创新驱动战略,进一步增强发展动力。充分发挥山东半岛自主创新示范区优势,集聚培养创新资源,搭建提升创新平台,强化创新载体培育,优化完善创新环境,激发全社会创新活力和创造潜能,打造国家科技成果转移转化示范区。

  三是着力深化改革扩大开放,进一步增强发展活力。以改革开放40周年为契机,坚持问题导向,强化系统谋划、协同推进,加大国企改革、放管服改革、投融资改革、园区改革等重点领域和关键环节改革力度,深度融入“一带一路”建设,打造海上合作战略支点,建设好中韩(烟台)产业园,大力开展“双招双引”活动,激发改革开放的强大动力和活力。

  四是着力推进区域城乡统筹,进一步优化发展格局。坚持以人为本、生态优先、规划引领、陆海统筹、品质至上、科学管理,突出中心城市核心引领地位,开展新一轮县域提升行动,大力实施乡村振兴战略,走港产城融合、城乡一体化发展道路。

  五是着力推进生态文明建设,进一步提升发展环境质量。积极实施主体功能区战略,切实把生态文明建设融入新旧动能转换的各个环节和全过程,以打赢“污染防治攻坚战”和“碧水蓝天保卫战”为抓手,深入推进“四减四增”工作,大力发展低碳循环经济,全面推进“生态城市、美丽烟台”建设。

  六是着力推进重大基础设施,进一步筑牢发展支撑保障。坚持基础性、战略性、先导性方向,统筹谋划、科学布局,全面提高铁路、港口、机场、公路、能源、水利等重大基础设施网络化、智能化、现代化水平,为新旧动能转换提供综合支撑保障。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心