您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

山东降温降水大风齐至 本周最低气温仅6℃左右

大众网综合 2018-10-08 11:10:36

  7天长假转瞬即逝,假期里的天气十分给力。不过,随着假期的结束,降水、降温、大风即将齐上阵。

  秋高气爽的假期里,全省几乎没有降水出现。我省123个大监站数据显示,假期中期部分地区午后最高气温达到28℃以上。即便假期后期虽有冷空气到来,早晚冷飕飕,但气温总体还算适宜,就连台风也十分配合,先是“潭美”绕道而行,后来的“康妮”也主动转弯。

  随着假期结束,天气也会大变脸,降水、降温、大风都要来了。

  本周详细天气情况

  8日白天到夜间,全省天气阴,鲁南、鲁中和半岛地区有小雨局部中雨,其他地区局部有小雨。半岛地区南风3~4级,其他地区南风转北风3级左右。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区10℃左右,其他地区14℃左右。最高气温:鲁南地区25℃左右,其他地区23℃左右。

  9日白天到夜间,鲁东南、鲁中的东部和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7级,其他地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级。夜间最低气温:半岛地区10℃左右,其他地区6℃左右。最高气温:鲁南和半岛南部地区21℃左右,其他地区19℃左右。

  10日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区北风短时南风2~3级。夜间最低气温:半岛地区10℃左右,其他地区6℃左右。最高气温:鲁中山区和半岛北部地区16℃左右,其他地区18℃左右。

  11~12日,全省天气晴转多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。

  13~14日,全省天气多云。南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心