您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 深度追踪

国网烟台供电公司:多举措保障国庆期间用电安全

胶东在线 2018-09-30 08:13:00

  胶东在线9月29日讯(记者 王冬梅 通讯员 马学利 车怡)随着国庆假期的临近,国网烟台供电公司用电检查人员对涉及景点用电的配电设施、配电线路进行一次常规安全检查。节前该公司对烟台市70座变电站、重要线路以及高铁、机场、重要景区等重点供电电源及沿线电力设施开展一次“地毯式”特巡,确保国庆节期间可靠供电。

  营业及电费室刘主任介绍,烟台供电公司针对以往节日期间电网负荷潮流,提前制定安全供电方案,加强电网运行监视和负荷预测分析,合理安排运行方式,认真落实重点场所保电措施,及时处理电网异常,确保烟台电网的平稳运行。利用节前时机开展有针对性的安全生产检查,深入排查整治电网关键环节,组织运维人员提前对70座变电站设备、重要输变电线路进行拉网式巡查,对重点设备进行测温,重点检查高压室内开关柜、机构箱等设备的运行状况,对检查出来的安全隐患及时进行消缺,把设备隐患消灭在萌芽状态。针对高铁、机场、重要景区人流密集、用电量大等特点,烟台供电公司制定节日期间安全供电方案和突发事件应急抢险预案,对涉及相关线路、变电站、环网柜等实行特巡、增加巡视次数,及时消除安全隐患。针对芝罘区的23个重要用户,实行“一户一策”,每个用户有专门的应急预案,一旦发现问题,立即启动应急预案,确保问题快速、高效解决。

  记者跟随营业及电费室工作人员走访了南山公园配电室,用电检查员藏存柱介绍,供电公司每年节假日前都要对配电室进行安全检查,一是保障电网的安全运行,二是保障用户的正常用电。南山公园十一期间游客多,每日游客量达两万余人次,十一期间过山车、激流勇进等项目启动,变电站满负荷运转,变电站安全运行至关重要。安全设备科科长于善永介绍,十一期间南山公园的用电量达平时的三倍左右,相关工作人员节前、节中都要对配电室进行安全检查,确保消除隐患,保障用电安全。

1
营业及电费室工作人员检查设备
2
营业及电费室工作人员检查设备

  节日期间营业厅坚持“无周休、无午休”工作制度,值班人员坚守岗位,为社会提供方便、快捷、无微不至的电力服务。如果出现用电问题,可拨打5522111,值班人员会第一时间赶到现场进行运维抢修。

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心