您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

老年节将近 社会各界通过多种方式向老人献爱心

胶东在线 2018-09-29 08:44:00

  胶东在线消息  每年的10月是全国的“敬老月”,今年的老年节也即将临近,老龄办都开展了哪些活动把党和政府的温暖、社会各界的爱心送到千万老年人的心中,老龄办活动科主任科员刘丽,在民声访谈中做了介绍。

  一是启动敬老月活动。市老龄办与中国人寿烟台分公司联合举办“纪念改革开放40年·实施银龄安康工程十周年暨敬老月启动文艺演出”。期间对实施银龄安康工程先进集体和先进个人进行了颁奖;给全市3万名困难老年人赠送老年人意外伤害保险。

  二是广泛开展“送文艺三进”活动。敬老月期间,组织发动各类老年艺术团掀起“送文艺三进(进社区、进养老机构、进老年人家庭)”活动热潮。把党和政府的温暖,社会各界的爱心送到千万老年人的心中。全市各类老年艺术团开展各类慰问活动达1000场以上。

  三是开展基层老年协会和艺术团典型推选活动,推选“烟台市城乡社区(示范)老年协会”200处,推选“烟台市优秀老年艺术团”20个,并在敬老月期间,对入选的老年协会示范点和优秀老年艺术团发放牌匾和移动播放器。为城乡社区(示范)老年协会配发市老龄办编印的画册、书籍。

  四是开展送精神食粮慰老活动。为纪念改革开放40年,烟台市老龄办通过“银韵烟台·炫丽仙境”老年文化活动平台,先后开展了第二届烟台市老年征文大赛、第三届烟台市中老年朗诵艺术大赛、第六届烟台市老年摄影大赛、“我幸福·改革开放40年”百岁寿星风采展和老博会老年文体展演活动。敬老月期间将编印《第六届烟台市老年摄影大赛获奖作品集》、《第二届烟台市老年征文大赛获奖作品集》、《书香桑榆情》和《我幸福·改革开放40年烟台百岁寿星风采集》,分发到相关单位和个人,举办百岁寿星风采巡回展。

  五是举办“2019山东省第二届老年春晚”烟台赛区优秀节目选拔活动。敬老月期间,市老龄办会同中国人寿烟台分公司在全市举办“2019山东省第二届老年春晚”烟台赛区优秀节目选拔活动的初赛和复赛。县市区初赛,分声乐类、舞蹈类和综艺类等三大类,市级复赛前一、二、三名,通过主办方协商以及网络投票等形式评选出“2019山东省老年春晚”的入选节目。

  六是打造推广爱行礼运互助养老平台。依托中国爱行礼运公益互助养老平台,建设仁爱互助志愿服务新风尚,形成以党建工作为统领,以群众利益及需求为纽带,以“四通连心”为社区党建品牌,社区建设、社会组织、社区志愿者资源共享、优势互补、相互促进、融合发展的“1+2+N”的互助养老社区治理服务模式,探索总结出社区居家养老服务和老年人关爱互助新模式。

  另外,组织老年人积极创作征文作品参加市关工委组织的“好家训好家规好家风”故事征集活动;推荐老年摄影作品参加市文广新闻局等4部门举办的“烟台市纪念改革开放40周年‘开放。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心