您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

老龄办通过多种形式激发全社会敬老爱老热情

胶东在线 2018-09-29 08:41:00

  胶东在线消息  当前中国老龄化现象越来越严重,做好老年人的相关工作不能仅仅依靠相关政府部门,需要全社会共同参与,如何激发全市各界做好敬老爱老助老工作热情,老龄办宣传教育科科长李杰,在民声访谈中做了介绍。

  李杰表示,一是充分运用广播、电视、报刊、网站等媒体,对省十大孝星、敬老文化教育基地(示范站)系列老龄先进典型以及烟台敬老模范企业和企业家进行广泛宣传,把烟台老龄好的典型、工作经验和做法宣传出去,提高知名度,激发全市各界做好敬老爱老助老工作热情。

  二是今年“敬老月”活动是贯彻落实党的十九大精神和纪念改革开放40周年的重要举措,10月17日是第六个全国性的法定老年节。近日,老龄办印发了《关于开展2018年“敬老月”活动的通知》,26日举办了“敬老月”启动仪式和“烟台市纪念改革开放40周年‘实施银龄安康十周年’文艺演出”,10月17日老年节召开全市老龄工作座谈会;广泛开展走访慰问和送文化进敬老院、老年公寓、社区活动,为老年人做好事、办实事、解难事,营造浓厚的孝亲敬老氛围。

  三是11月启动并组织开展2018年度《烟台老龄“十大新闻”、“十大新闻人物”、“新闻宣传好作品”推选活动,届时将在老龄办官方网站公开征集,由专业评委进行评选,欢迎广大新闻爱好者踊跃报名,积极参与。

  四是积极开展人口老龄化国情省情市情教育。按照相关工作要求,发放宣传画册、示范课、提纲、读本等,在市级媒体开辟专题、专栏进行集中重点宣传,展播涉老题材优秀作品、敬老养老助老公益广告等,并将教育内容纳入老龄宣传系列活动和文体活动内容,精心组织实施。

  五是协调市教育局组织开展“孝亲敬老文化进学校”活动,通过开展读敬老书籍、写感恩文章、节庆专题实践活动、主题班会和演讲、树孝德典型等活动,全面建设孝亲敬老校园文化,打造独具烟台特色的孝亲敬老文化金字招牌。

  六是根据工作安排,12月22日老龄办还要做客广播电台“民生热线”,面对面与老年群众进行互动交流,现场就老年人关心的问题给予解答,希望有这方面诉求的老年朋友锁定该频道加以关注,期待您的宝贵意见。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心