您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

今年开展为老志愿服务1434次 受益老年人33220人

胶东在线 2018-09-29 08:44:09

  胶东在线消息  今年以来,全市老龄系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,健全老年人关爱服务体系,促进全市老龄事业和老龄产业全面健康协调发展,为使养老孝老敬老的社会环境更加浓厚,老年办都开展了哪些服务,老龄办党组成员、副主任尼安宁,在民声访谈中做了介绍。

  叫响“孝行烟台  爱传港城”品牌

  深入开展“双关爱”活动进社区、进养老机构、进老年人家庭的“三进”活动。新年春节期间市级领导和各县市区主要领导看望慰问老年人达405人次,走访慰问老年人61796人次,发放慰问金548多万元,赠送慰问品折价428多万元,各级为老服务办实事23562件,受益老年人32907人。组织发动慈善义工和为老志愿服务组织开展“陪空巢老人过年”等为老服务活动,80余个为老志愿服务团体及公益组织,开展为老志愿服务1434次,受益老年人33220人。通过市广播电台和市老龄办网站,向全市老年人致以新春祝福,进一步浓厚了孝亲敬老氛围。

  开展全国、省第三届敬老爱老助老创建和“孝亲敬老文化建设先进学校”创建、“崇孝德、遵孝道、践孝行”主题等活动,推荐省第三届敬老文明号单位15个、第十三届省十大孝星候选人4人、山东省2018年敬老文化教育基地(示范站)4个,评选烟台市“敬老模范企业”和“敬老模范企业家”各10名。

  叫响“银韵烟台 炫丽仙境”品牌

  举办了“唱响十九大银龄新时代”烟台市迎新春银龄风采慰问演出,组织市区老年艺术团参加山东省电视台“老有才了”栏目烟台海选活动,和“山东省优秀老年艺术团体”创建活动,推荐“山东省优秀老年艺术团队”5个。与2018年中国(烟台)国际养老产业博览会同期举办了“我见证  改革开放40年”百岁老人主题摄影活动。

  与市文联联合主办主题为“我与改革开放40年”“第二届烟台市老年征文大赛”、第六届烟台市老年摄影大赛”和山东省“读敬老书做敬老事写敬老文”主题征文活动及第七届山东省“讴歌新时代谱写新篇章”老年书法美术大赛。与市委老干部局、市文联联合举办了第三届烟台市中老年朗诵艺术大赛。评出一等奖4个、二等奖7个,三等奖10个,推荐的节目在山东省第二届中老年朗诵艺术大赛获三等奖。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心