您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

老龄办面对面答复代表委员提案 满意率达到100%

胶东在线 2018-09-29 08:39:56

  胶东在线29日讯(记者 王樱桔)28日上午,由市老龄办党组成员、副主任尼安宁带队的烟台市老龄办嘉宾做客“民声访谈”直播间,围绕创新发展新时代老龄事业和产业重点工作情况进行了详细介绍,并针对热点问题,与广大网民进行了互动。

  尼安宁在节目中介绍,制定了《关于加强老龄联络协调工作的实施意见》,健全工作机制,形成工作合力,确定了10件为老年人办实事、做好事、解难事项目。由办领导带队,采取面对面方式答复代表委员提案6件,见面率和满意率均达到100%。开展“山东省银龄之家”创建活动,推荐“山东省银龄之家”12个,评选优秀基层老年协会200个。制定了“大学习、大调研、大改进”工作专题调研方案,组成三个调研组到9个县市区开展孝亲敬老文化、老年优待政策、老有所为专题调研,发放调查问卷2660份,形成近2万字的《烟台市“孝亲敬老文化”建设现状与思考》等调研报告3个,为探索老年人关爱服务体系建设趟出了一条新路。

  在访谈节目中,尼安宁谈到,加强银龄安康工作。召开了全市创新实施银龄安康工程会议,推动银龄安康工程落地落实。上半年累计投保额2324.25万元。会同有关部门联合开展了全市老年人维权十大典型案例评选工作。联合市公安局开展“反电信网络诈骗专项行动年”活动,组织讲座、观看宣传教育片、演示案例会、广场宣传等宣传教育活动50余场次,发放宣传资料3万余份。举办了2017年度老龄十大新闻、十大新闻人物和新闻宣传好作品发布颁奖仪式。截止到9月10日,被市级以上媒体报刊采用稿件共计1005篇,今年老博会暨高峰论坛期间,组织17家大众媒体对会议盛况进行宣传报道,发表稿件50多篇,专题采访10余人次。

  尼安宁表示,加强党组建设。坚决把政治规矩和政治纪律挺在前面,严格落实“三会一课”等党内政治生活制度,组织到胶东红色教育基地接受现场教育2次,上专题党课2次,开展了民主评议党员活动,党员的身份意识显著增强。切实转变作风,积极推进服务型机关建设,深化放管服改革,《老年人优待证》实现了“全市通办”,一次办好事项和政务资源整合等工作得到全面落实。强化廉政建设。召开了全面从严治党工作会议,层层签订了廉政风险防控责任书和承诺书,编印了《违反中央八项规定清单80条》,上廉政党课、听反腐倡廉报告2次,观看廉政警示教育片和违纪违法专题教育片2次,严格执行八项规定,认真遵守三公经费的管理使用规定,确保廉洁清正不出问题。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心