您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

父亲去世后如何办理合法继承人身份的公证材料

胶东在线 2018-09-12 08:21:35

  胶东在线消息  近日,问题编号为870696的网友留言咨询:您好!父亲死亡后,子女想去银行提取父亲存款,但银行要求出具合法继承人身份的公证材料。想问一下这个公证如何办理?需要什么材料?大概程序是什么样的?费用是多少?谢谢!

  烟台市鲁东公证处对此回复:您好,感谢您的参与。一、如您所述,银行要求您办理继承银行存款公证,需提供如下证明材料:1、继承人的身份证明(身份证、户口薄); 2、死者(被继承人)的死亡证明(由被继承人生前辖区派出所出具); 3、死者(被继承人)的亲属关系证明,以证明死者的配偶、子女、父母情况(由被继承人生前所在单位出具); 4、存款证明(存单等,如存款金额不够明确应先到我处开具查询函前往银行查询打印存款余额证明)。

  二、收费为累计计算方式: 10万元(含)以下部分收取1.2%(不足300元的按300元收取),10万元-20万元(含)部分收取1%,20万元-50万元(含)部分收取0.75%,50万元-100万元(含)部分收取0.5%。

  三、温馨提示:所有继承人持本人身份证、户口本到公证处申请办理,如有继承人在外地,可在所在地公证处办理放弃继承声明公证或接受继承委托书公证。如有不明之处,请电话与我处联系:6278947、6248345。

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心