您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

8.18-24热点:通世新城房产证十年未解决

胶东在线 2018-08-29 15:54:00

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为8月18日至8月24日。

  一、通世新城房产证十年仍未解决

  核心内容:

  通世新城交房十年至今仍未办理房产证,业主表示多方投诉,也跟相关部门进行过沟通,始终无法办理。通世新城的问题一直也是民声平台的热点,住建局、规划局、不动产登记中心等都曾经给过答复,但并未有实质性进展。

  网友怎么说:

  @史先生:通世新城交房接近10年,但是一直无法办理不动产证,投诉多次,至今无法解决。

  @李梅:通世新城,交房10年,入住10年,可是一直无法办理不动产证,开发商不积极、政府监管缺失,何时才能解决。请明确时间、进度!

  @胶东在线网友:不是前几天有进展了吗?耐心等待一段时间吧,或许领导们正在帮我们解决呢,办证的确需要挺多手续的。

  部门怎么答:

  烟台市住房和城乡建设局对此回复:你好,现设计单位已同意为建设单位出具竣工备案相关手续。关于欠缴费用问题,我局已积极协调开发单位、芝罘区政府、芝罘区卧龙管委起草备忘录,按照容缺受理原则,为其补办相关手续。

  二、垃圾车清晨运行时间早影响居民休息

  核心内容:

  垃圾车清晨不到五点到小区收垃圾,车辆经过产生的噪音影响附近居民的休息,很多居民表示,神经衰弱者在垃圾车驶离后便无法再入睡,希望能更改垃圾车清运时间,保障居民有良好的休息环境。该类问题在开发区柳子河路附近小区和五福胡同较为突出。

  网友怎么说:

  @程举:小区北侧近三十个垃圾箱紧靠着小区楼房,每天五点前后,很多情况是不到五点垃圾车来清理垃圾,那声音连我们30多层的居民都能听见,大热天关上门窗都没用,噪声远远超过扰民分贝,我们百余户居民和物业反映挪到售楼处西侧天山路非机动车道那边,但物业图倒垃圾方便不予接纳。每天五点被吵醒,大人、老人、孩子几近崩溃,辛苦买来的房子现在连最基本的住的功能满足不了,请问这物业费交的我们业主能满意吗?柳子河南侧上居和园花溪径...都摆上一排排垃圾箱,每天早上清理垃圾的声音此起彼伏,我们沿河居民还能安心入住吗?

  @徐浩:你好,我是五福胡同的居民,位置在阳光100后身,应该属于繁华地段,我们这里有一排垃圾桶,垃圾运送处理时间在早上5点半,发出巨大的噪音,居民还在睡眠时间,极其扰民,影响周围数以千计的居民作息时间,尤其是冬天,我们体谅环卫人员的辛苦,位置是公共的,选到我们那里,我们也可以体谅,但为什么不能安排到7点以后,或者下午,晚上去清运呢?早晨是最重要的睡眠时间之一,睡眠质量影响工作状态,恳请环卫处调整垃圾车运送垃圾时间。

  @宋军:上一期,云上苑,垃圾箱放置在小区中央,围成半圆形,共16个垃圾箱,经常早上不到6点垃圾车就开始收垃圾,声音极大,尤其夏天,大家都开窗睡,更是受不了,家有上学的孩子,本想多睡一会,天天被吵醒,休息不好。跟物业反映过,物业也不管理。希望垃圾车清理垃圾的时间能够延到7点半以后。

  部门怎么答:

  烟台市开发区住房建设局对此回复:您好!您所反映的关于小区物业管理的相关问题,依据烟开办【2018】17号《烟台经济技术开发区管委办公室关于成立烟台开发区社区物业管理工作领导小组的通知》中,街道办事处职责分工“负责指导协调落实辖区物业管理工作,监管辖区内物业服务企业、调解处理物业管理纠纷、负责组织召开物业管理联席会议、落实辖区已整治老旧小区、失管小区和分散居民楼的物业管理工作”,请向办事处反映。感谢您的关注,祝您生活愉快!

  三、蓬莱一中提前开学引发学生家长投诉

  核心内容:

  蓬莱一中原定于9月3日开学,现在却打着检查作业的幌子让高三8月24日开学,有学生表示暑假是学生的权利,应该按照规定放假,不能因为高三就提前开学。

  网友怎么说:

  @柳润阁:本来规定九月三号开学,可蓬莱一中却打着检查作业的幌子提前开学,教育局和学校串通一气,我不知道这样的教育可以培养什么人才,弄虚作假还是违法乱纪。

  @刘志远:各位领导好,我是来自蓬莱一中的一位准高三学生,按照国家规定应该是九月一日开学,而我校校领导却不按照规定工作,多次劝阻后依旧我行我素,将本来于九月一日的开学日提前到了八月二十四日,望能引起各位领导的重视,毕竟学生已经很不容易了,但学校老师非但不体谅而且还加重学生的负担,希望各位领导能给我们主持公道。

  @学生:我们是烟台市蓬莱市蓬莱一中的学生,今年高三了。因为学校比较注重成绩,通知我们提前开学,于8月24号就开始正常上课了。我们通过拨打市教育局和各相关部门电话反映情况,但是有关部门一直不能打通,打通了也是含糊其辞,一直说会和学校核实,但是只是想安抚我们吧?最后干脆不接电话了。我们都理解学校想要我们成绩提高的心情,但是劳逸结合是必须的。在这种被"侵害"利益下的“好意”真的让我们产生反抗心里。学习的时候我们好好学习,假期我们却得不到应得的休息。真不知道我们到底会变成什么样子了。

  部门怎么答:

  截至发稿,烟台市教育局未做回复。

  四、西南河夜市取消,建议恢复体育场的体育设施功能

  核心内容:

  西南河夜市八月底关停,关于体育场的建设网友给出了自己的建议。有网友认为应该恢复体育场的体育设施功能,给周围居民营造一个健身休闲的好去处,同时也可以带动周边环境的发展。

  网友怎么说:

  @孙连城:近闻西南河体育场内夜市撤消,希望政府进行改造翻建恢复体育场的功能,千万不要再短视搞商业开发了。这个核心区缺少的不是商业和住宅等,而是健身场地、绿化等场所。通过恢复体育场把周边的环境整体带动起来,不能再这样脏乱了,严重影响中心城区的形象。从人口密度、周边配套、交通规划、商业密集等都不能再搞房地产了。希望有关部门认真调研、科学规划,更不能搞什么异地置换开发毁了这块难得的百姓活动和提升城市形象的好地方。

  @胶东在线网友:西南河体育场地块不要再建什么商业住宅等开发,给市民留下唯一的体育健康的公益项目用地吧,请为市民做点好事吧。

  部门怎么答:

  烟台市规划局对此回复:感谢您对城市规划工作的关心和支持。您的建议非常好,下步我们将对该地块规划方案进行严格把关,提升市民生活品质。

  五、公交建设建议多,新建小区公交线路不完善

  核心内容:

  公交作为市民最基本的出行方式,必然备受人们关注。每次公交改线都影响着市民的出行,许多新建小区附近公交线路不完善,等一班车要半个小时,等来的车挤不上去等等,都为人们的出行造成困扰。关于公交线路设置,网友纷纷给出自己的建议。

  网友怎么说:

  @吴先生:辰源雅景、富春山居、康和新城、玺山花园门前公交车数量太少了,锦绣新城是经济适用房,大多数人出门基本上都是以公交车代步,再加上附近新建小区入户越来越多,基本上前两站都已经满满的了,坐车上班十分不方便,而且还没有选择性,大雪天根本就没办法上班,这已经成为我们多年上班最头疼的问题,况且附近的小区还在建设,人会越来越多,将来如果还是这几路公交车线路,必定成为影响附近群众生活的重大民生问题,提前解决这种隐患,还是非常有必要的,早发现早解决!

  @郭女士:南尧新都汇、南尧市场是否可以增设通往南通路、万达方向公交车,现在机场路上的公交车只有往南北走的车,却没有通向南通路、万达或南山公园方向的车,希望能增加线路,方便这边居民出行。谢谢!

  @郝影:有关领导您好!近几年,市政府对夹河生态园投入了大量的资金和人力,并免费向市民开放,做为普通市民很是高兴。但好多老市民想去却去不了,原因是夹河生态园没有设公交站点。虽说有23路等公交车通过,但因为没有站点都没法停靠。建议相关部门在夹河生态园设公交站点,并尽快解决,方便市民,谢谢!

  部门怎么答:

  烟台市公交集团对此回复:网民朋友,您好!感谢您对烟台公交事业的关注。在康和新城公交场站未投入使用前,周边区域暂无调整计划;待公交场站正式投入使用后,我公司将根据实际客流情况合理安排、调整周边公交线网走向。感谢您的参与!

  烟台市公交集团对此回复:网民朋友,您好!感谢您对烟台公交事业的关注。您可在南尧新都汇周边的益佰口腔医院(大东夼)站点乘坐80路可到达上述区域。目前周边暂无调整计划。感谢您的参与!

  烟台市交通运输局对此回复:网民朋友,您好,目前夹河生态园涉及福山区、开发区、芝罘区等行政区域。涉及福山区域已设置公交站点“五指山路”距夹河生态园入口不足600米,开发区23路暂无调整计划。感谢您对公交事业的关心,谢谢参与。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心