您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

芝罘区确保“跑一次”事项落到实处 优化政务环境

胶东在线 2018-08-10 17:41:33

  胶东在线消息:烟台芝罘区精准发力、多措并举,持续推进放管服改革,优化政务环境,确保最多“跑一次”事项落到实处,进一步方便群众办事创业。

  在芝罘区政务大厅,烟台鲁翔会计事务所的工作人员刘振永,正在为客户办理营业执照代理服务。“早些年办个营业执照起码要等7个工作日,现在的话基本上3个工作日。来办的时候也不用像原来一次一次往这边跑,网上提报好之后,现场直接拿证。”

  芝罘区市场监督管理局窗口是政务中心业务量最大的窗口之一,平均每天办件都在150件左右,目前,所有的登记事项实现了百分之百的网上审批流程。芝罘区市场监督管理局企业注册局科长刘艳丽:“我们窗口将进一步完善多证合一的改革工作,实现四十一证合一,能更好地让老百姓得到更多的改革的红利。”

  芝罘区发改局则将官方微信进行功能升级,并上线运行,政务大厅版块实现了一个页面办业务,五大平台实现了一个口袋办业务。芝罘区发改局副局长张锋:“官微上线以来,关注人数达到了370多人,发布图文信息400多条,信息分享量达到5000多人次,极大地提高了审批服务便民化亲民化的水平,减少了群众办事往返跑腿现象。”

  最多跑一次改革是芝罘区优化营商环境,持续推进放管服改革的一项重要举措,目前,1600多项政务服务事项基本实现最多跑一次,有力提升了全区政务服务水平。芝罘区机构编制委员会办公室机构编制管理科副科长王铎:“坚持以人民为中心,实行‘马上办、网上办、就近办、一次办’,进一步倒逼各部门更新观念、转变作风、提升效能,建设人民满意的服务型政府。”

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心