您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

网上民声7月回复率98.59% 总体质量提升

胶东在线 2018-08-09 12:03:00

  2018年7月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言5908条,其中,内参留言182条,截止到8月8日下午数据统计时共回复5824条,未回复84条,各部门平均回复率为98.59%。另外,网民参与各种留言讨论2321条。

  本月的留言总数比上月略有增多,回复率继续有提升,总体情况较好。共有33个部门和单位没有收到网友留言。136个部门和单位留言答复完成率为100%。没有达到98%的有35个,其中,交通银行、农信社、芝罘区文新局、黄渤海区渔政局、中国银行、邮储银行、高新区企业服务局、民生银行、畜牧局、光大银行、兴业银行、交通稽查支队、仲裁委等13个部门和单位对问题零回复。

  本月,烟台市水利局和烟台市农业局的嘉宾做客“网上民声”直播间,水利局就水生态文明建设、防汛抗旱等问题进行了介绍,农业局就食品安全、农产品电商等方面进行了介绍,参加节目的嘉宾还有针对性的回答了网友的问题。

  7月具体情况如下(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜):

  回复率不到98%的部门有:

98

  回复率为0的部门有:

71
72

  烟台市六区综合情况如下:

6区

  热点问题汇总

  教育方面,暑假期间学校违规补课引热议,特别是牟平一中、海阳中英文学校等投诉较多。关于中小学招生政策的咨询较多,其中芝罘区和福山区部分家长对“就近入学”的规定和学区划分质疑声音较大。莱山区突然宣布取消校车引发家长不满,莱山实验幼儿园清退尚未达到小学入学年龄的大班孩子遭投诉。十中中考评定等级个别老师徇私被投诉。有网民认为烟台对高校发展支持不足。有家长反映高中录取方式不尽合理。

  房地产方面,投诉和讨论较多的是万光山海城物业违规强制业主统一包阳台,依云小镇业主私挖地下室,中正公馆业主投诉物业趁无人时私自切断业主水管,昊佳花苑10年不办理不动产证,宏福园小区业主手持房产证确无法办理不动产权证,云海香都停车难,保利爱尚海长期捂盘惜售,山语城项目没拿证就收钱,万光小区违建严重,柏林春天物业捆绑收取物业费,海信慧园君豪物业与业主的矛盾, 高新区容大东海岸门口红板房无人管。建议类热点是对房地产销售市场的整治。咨询类热点是烟台商品房消化周期及产权办证交易。

  城市规划建设管理环境热点包括:施工噪音、交通噪音投诉;路边规划停车位收费相关规定咨询;一些小区违建反映多次无明显改观;自行车道被挤占自行车无路权;公交驾驶员呼吁更换空调车;部分公共停车位突然对外收费;凤凰台路与楚凤四街路口红绿灯设置问题;一些路边烧烤摊影响环境;幸福片区脏乱差;烟台地铁、轻轨、立交桥、高架桥讨论。另外,一些市民表现出了对烟台GDP发展的关注。

  消费方面,有多个健身房的经营行为被用户投诉,涉及奥本、新动力、伯恩、大森林阳光等健身场馆。

  食卫方面,包括有网民反映一些医院收费过高,有的在医院看病却要去医院的自营药房买药不合规,五联疫苗补种安排咨询,烟台盛旭电子商务有限公司的食品经营许可证存在问题,等等。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心