您当前的位置 : 网上民声 > 问题聚焦

莱山万光府前小区两家露天烧烤破坏生活环境

胶东在线 2018-08-01 09:34:00
1
网友供图

  胶东在线消息  近日,问题编号为863172的网友留言投诉:莱山港城东大街万光府前花园北门有两家露天烧烤,一个是位于东侧小区停车场的海鲜楼烧烤,一个是位于西侧的鹏翔烧烤,两家烧烤都不是建在合理的经营地点,污染环境,非法占用公共资源,严重破坏民生环境。

  一、海鲜楼将小区公共停车场白天用餐桌等物品非法占用,晚上进行烧烤营业,特别让人难以忍受的是,这家烧烤竟然建在垃圾中转站5米处,产生大量烧烤垃圾,本来就很多的蚊蝇,传染病疫虫滋生,有点健康卫生常识和公共道德的人都不会在垃圾站旁边建立露天烧烤,该烧烤店非法占用业主车位,业主反应到物业,物业人员轻描淡写不作为,晚上烟熏火燎乌烟瘴气,顺着风直接飘进居民家中,每家每户窗户都是大量的油烟,每晚喝酒行令的噪声不绝于耳,垃圾站的呕吐物伴着烧烤油烟让人忍无可忍。

  二、小区西侧的鹏翔烧烤环境更是脏乱差,本来已经用铁皮板封闭了通风口,该烧烤更是油烟污染严重,特别是居民楼前的公共通道被其烧烤板房和自己违法铺设的水泥地面自私的占有,公共交通破坏严重,该小区老年人较多,休息环境严重受到影响,该烧烤毫无顾忌,为了一己私利严重扰民,非法占有公共资源。

  请贵部门及时介入制止这种自私的烧烤业主,还居民一口清新的空气,还居民一个舒适的公共空间,每年都有小区居民反映两家烧烤的问题,但是他们每次都是销声匿迹一段时间又死灰复燃,请贵部门不要一时敷衍,能彻底杜绝他们的违法经营。谢谢

  烟台市莱山区城管局对此回复:您好,感谢您对城市管理行政执法工作的关心和支持!接投诉后,莱山区城管执法大队已通知辖区执法中队到现场进行规范清理,责令经营者退路进厅经营。下一步将加大执法巡查力度,不定期组织夜查,一经发现露天烧烤行为立即予以取缔。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心