您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

7.14-20:万光山海城物业强制业主统一包阳台

胶东在线 2018-07-24 08:45:32

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为7月14日至7月20日。

  一、十中中考评定等级个别老师徇私

  核心内容:有网友反映,十中中考评定等级不公平,孩子中考成绩优秀却被评定为B,老师孩子评定等级为A,希望教育局领导关注此事。

  网友怎么说?

  @网友:这个等级A有很小的比例,所以谁得A的权力就在班主任手里,大家懂得,这世界没有完全公平的,我孩子也是从十中毕业的,当时也有这方面困惑。但是最后还是分数起决定作用,学习好,这个也无所谓。

  @网友:这个有文件要求,如果程序合理,过程透明,每个环节的评分都齐全并且结果在全校公示,你也没什么好说的,毕竟那么多学生,总有ABC,也不能以成绩作为唯一尺度。

  部门怎么答?

  芝罘区教体局回复:我们已就您反映的问题与学校进行了落实,您所在的班级实行小组合作加分制。初四三班自建班以来,为增强学生合作意识和学生的集体荣誉感,每学期的综合考核都采用小组评价和个人成绩得分相结合的方式进行,初四综合评价也是如此。综合评价不以分数为唯一标准。小组评价是每天对小组进行考核,积极发言加分,作业不完成扣分,迟到扣分,每周成绩进步加分等。学期结束,评价小组核算分数,评定等级。班级评价小组核分的原始材料一直保留,若有疑问可到学校进行查对。

  二、莱山区万光山海城物业违规强制业主统一包阳台

  核心内容:近日,有网友反映,万光山海城物业以一期楼房没有通过综合验收为由,阻止业主进行住房空间改造,并且以停水停电来要挟业主,对业主装修带来极大的困难。以外观统一为由,强制要求业主使用物业高于市场价的指定产品来封闭阳台。

  网友怎么说?

  @网友:莱山住建局该给个说法吧。

  @网友:万光的物业真是不咋地,各个小区都这样,还好当时没买万光的房子。

  部门怎么答?

  截至发稿,莱山区住建局未回复。

        三、牟平一中暑期补课

  核心内容:近日,有网友反映,牟平一中组织学生暑假期间补课。

  网友怎么说?

  @网友:牟平一中你就睁着眼说瞎话吧,你等着我8月10号叫孩子录个视频发上来给大家看看。除非你取消此次上课。

  @网友:牟平一中8月10号到8月27号组织2017级1、2、3、4、16五个所谓的重点班到学校集中上课,这对别的班的孩子公平吗?我们的孩子没在这五个重点班,期末考试比所谓的重点班好多学生分数都高,为什么享受不到这种待遇?请问教育局这种明目张胆假期给孩子上课合理合法吗?请教育局领导找份牟平一中2017级学生暑假活动方案看看,我们2017级家长每人一份。别说我说的不属实。

  部门怎么答?

  牟平区教体局回复:牟平一中三个年级严格按规范办学要求执行上级规定的放假时间安排,暑假从阳历7月14号到9月2号。感谢关注!

  四、自行车无路权

  核心内容:有网友反映,骑自行车上路无路可走,大东夼青华中学往西通往通世路的北侧划有自行车路标的自行车道被划上了停车位,无路可走的自行车和电动车在两条机动车道上与机动车争道抢行,场面混乱,险象环生,临近十字路口时有刮擦。

  网友怎么说?

  @网友:自行车道确实经常被占用。

  @网友:看到好多自行车在机动车道乱窜,非常危险。

  部门怎么答?

  公安局回复:您好,您反映的情况交警三大队已经收到,大队已经联系交通设施相关部门并安排民警到大东路二中南校进行实地查看,正在解决处理。

  五、公交驾驶员呼吁更换空调车

  核心内容:有公交车驾驶员反映,室外温度接近37摄氏度,驾驶室里的温度估计能接近40度,在这样恶劣的工作环境下,公交集团为了公司形象,要求驾驶员必须穿厚厚的工作服,每天身上的衣服都不知被湿透过多少回,现在全国不少城市都已经实现空调车了,希望把全市的公交车全换成空调车,实行冬暖夏凉的标准。

  网友怎么说?

  @网友:我在宁波,那个时候人家所有的公交都有空调。

  部门怎么答?

  公交集团回复:感谢您对烟台公交事业的关注以及对驾驶员工作的理解与支持。为做好驾驶员防暑降温工作,保障线路正常运行,我公司现已对驾驶员着装问题进行了调整。另外,您的关于“把全市公交车全部换成空调车”的建议已转交至相关职能部门。谢谢参与!

责任编辑:王冬梅
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心