您当前的位置 : 网上民声 > 问题聚焦

四马路家家悦东垃圾箱每天产生大量易腐烂垃圾

胶东在线 2018-07-13 09:06:00
1
网友供图

  胶东在线消息  近日,问题编号为858598的网友留言投诉:四马路家家悦东垃圾箱因距离进德市场、水果大卖场很近,每天产生大量易腐烂垃圾,现垃圾箱已达到10个,都摆在马路边上,气味很大,蚊蝇滋生,经常有商贩在垃圾箱周围便溺。一天环卫处两次清理垃圾,早4:30点左右,中午12:30左右,声音巨大,绝对超过80分贝!异味四溢,严重影响居民休息和卫生,根本不敢开窗。原规划的固定摆放位置因近期换道板砖取消了,周围商户经常推动垃圾箱位置,也发生过争斗。

    我们多年多次向市城管局、区城管局、区环卫处、东山街道办反映过,均解决不了,答复是摆放位置由进德物业说了算,我们就不明白,在马路上的垃圾箱不是小区内的,应属城市规划的一部分,怎么能归物业公司来定呢?建议进德市场产生的垃圾单独设立小型垃圾压缩站,与居民垃圾分开管理,分散垃圾箱数量和清理次数,同时合理确定垃圾箱位置,建议摆放在水果大卖场前的路口位置比较合适,敬请各位领导予以关注解决,谢谢!

  烟台市环卫处对此回复:您好,2017年起芝罘区环卫处为改善市区卫生环境,解决垃圾二次污染问题,在市区建设小型垃圾压缩站并开展垃圾环保化收运工作,经过一年来的运行大大改善了市区卫生环境,进德小区已被列入2018年垃圾环保化收运范围,现小区小压站正在进行基础施工,待开放使用后将对小区周边敞口垃圾箱进行撤箱或调换成260l带盖垃圾桶,改善社区卫生环境,感谢您对环卫工作的监督和支持!

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心