您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

婚前购买的房产 婚后如何将产权全部给配偶

胶东在线 2018-07-13 08:37:00

  胶东在线消息 近日,问题编号为857366的网友留言咨询:婚前全款购买房屋一套,已经是不动产登记证,婚后想将此房屋产权全部给配偶,需要如何操作?具体流程是什么?还有费用是多少?首套房,购买不足两年且面积大于90平方,请帮忙看下如何操作。

  烟台市不动产登记中心对此回复:您好,可以通过赠与或买卖的形式进行转移登记,不动产登记收取登记费住宅80元或非住宅550元,其他费用为税务等部门收取,建议咨询相关部门。具体流程如下:一、二手房交易登记所需提交的申请资料。提交的申请资料:

  (一)不动产登记申请书;

  (二)申请人身份证明;

  (三)不动产权属证书;

  (四)买卖合同(双方自行签订即可,不需经备案的合同)。互换的,提交互换协议。赠与的,提交赠与合同;

  (五)共有人增加或者减少的,提交共有人增加或者减少的协议;共有份额变化的,提交份额转移协议;

  (六)依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证;

  (七)法律、行政法规以及《不动产暂行条例实施细则》和《不动产登记操作规范》规定的其他材料。

  二、二手房交易登记办理流程。二手房交易登记总流程为:申请、受理、审核、登簿、发证,五个环节均在市不动产登记中心各窗口办理。具体流程如下:

  第一步,申请人到查档窗口查档,持查档材料到地税局窗口交税。

  第二步,持完税凭证、合同等申请资料到受理窗口提交申请。

    第三步,申请资料初审合格出具受理凭证,待审核、登簿程序结束后,申请人根据取证通知,持受理凭证、身份证明领取证书。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心