您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 热点调查

烟台高速路8条路段施工 施工路段时速限行60

胶东在线 2018-06-28 16:04:00

  胶东在线6月26日讯(通讯员 王刚 彭川东 邢丹丹 许静)25日, 记者从齐鲁交通烟台公司了解到,自6月20日起,G18荣乌高速K181+186-K258+686路段实施交通预封闭并做全面施工前的各项准备工作,自24日起,该路段正式进行铣刨施工。荣乌高速开始路面施工,标志着烟台境内2018年高速公路养护大中修及专项工程全面拉开大幕。

   8项工程将陆续展开施工

  “为进一步提升烟台境内高速公路通行质量,去年共计投入5.1亿元对烟台境内荣乌、沈海、威青、龙青、莱州疏港5条高速公路共实施12项养护大中修及专项工程。为助力烟台加快实施新旧动能转换,今年计划再投入3.55亿元,对烟台境内荣乌、威青、烟台西港区疏港、沈海等高速进行再完善再升级。”齐鲁交通烟台公司总经理杨涛说。

  为方便市民提前了解施工路段和施工项目,记者第一时间采访了齐鲁交通烟台公司。

  G18荣乌高速烟台段(K181+186-K258+686)路面维修工程,计划施工时间6月20日—10月20日。

  G18荣乌高速招远服务区路面维修工程(K266+031),计划施工时间为7月1日—9月30日。

  S24威青高速烟台段隧道完善提升工程(K106+960-K107+640),计划施工时间为7月15日—9月15日。

  S7402烟台西港区疏港高速边坡防护网增设工程(K1+850-K4+450及八角收费站出口2018年7月1日—10月30日。

  烟台分公司所辖路段安全设施提升工程(声屏障增设工程、防眩设施增设工程、G18荣乌高速莱州段综合整治工程),计划7月1日—11月20日。

  G15沈海高速丰粟大桥桥梁护栏安全提升工程(K448+663),计划施工时间为7月20日—11月20日。

  G15沈海高速栖霞北收费站改造工程,计划施工时间为7月10日—12月10日。

  芝罘养护应急救援分中心设备材料库增设工程,计划施工时间为7月10日—11月10日。

   施工路段车辆时速临时限行60

  “为确保广大市民行经施工路段安全畅通,施工期间,施工路段采取半幅通行、半幅封闭施工方案。同时,施工期间施工路段均限速60,市民行经施工路段时注意减速慢行,以免吃到超速罚单。”齐鲁交通烟台公司副总经理周建波说, “为确保施工路段安全畅通,我们在施工现场安排了清障救援车辆,并设置了医疗救助点。并在施工路段每3米设置一个加高加重的锥标和灯光警示。并联合交警、路政等部门随时做好施工路段的交通疏导和应急事件的处置。”

  “为较好树立烟台文明城市形象,保证施工路段整洁卫生,今年,烟台境内养护大中修施工现场还主打“环保牌”。我们在施工现场安排了吸尘车、移动式公厕和移动式垃圾桶,防止因施工造成扬尘和白色垃圾,并对沥青铣刨废料进行循环再生利用,全面打造质量型+环保型养护大中修工程。”齐鲁交通烟台公司工程养护部负责人王德祥说。

  “自去年以来,齐鲁交通发展集团持续投入近9亿元资金用以改善烟台高速公路通行质量。烟台作为我省新旧动能转换‘三核引领’城市之一,高速公路通行环境的持续提升和改善,对助力烟台城市形象提升和经济社会发展等都将起到积极的作用。下一步,我们将继续加大路域环境整治力度,积极为广大市民和司机朋友提供更加舒适、更加安全的行车环境。”杨涛说。

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心