您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 热点调查

2018城镇社保月最低缴费基数3465元

胶东在线 2018-06-28 15:09:00

  胶东在线网6月28日讯(记者 宋君 通讯员 晓阳)根据市人社局《关于公布2018年度企业职工基本养老保险缴费及计发待遇基数的通知》(烟人社字〔2018〕64号),2018年我市城镇职工社会保险月最低缴费基数确定为3465元,月最高缴费基数调整为17326元。全市从7月1日起按公布的保底基数收取社保费。

  全市自7月1日起按2018年度公布的最低基数收取社保费,7月份同步补缴本年度1-6月份基数调整产生的差额部分。

  一是最低基数的调整。社保部门将对低于最低缴费基数的进行全市统一调整,无需单位和个人申报。

  二是最高基数的调整。涉及最高缴费基数调整的参保单位,请先持工资表等相关资料到社保稽核科稽核审核后再行调整,缴费单位上半年已经进行过稽核申报的,可以直接联系社保经办机构进行封顶基数调整。

  特别提醒:已经开通“财税库银”银行划款的各参保单位要及时对基数调整后7月份社保费应缴额(含7月当月社保缴费与本年度1-6月份基数调整产生的差额部分)进行充分测算,核实银行划款的授权额度及账户余额是否足够,并于7月份划款日的前一天确保划款账户有足额的资金。

  缴费单位可以在单位端社会保险网上服务系统中,网上申报缴费中查询当月应缴金额以及具体的补缴明细,也可以在扣款成功后在当月缴费单据查询中查询具体补缴明细。

  提示:因账户资金不足或账户授权划款额度不足划款失败的,将按规定收取滞纳金。

  对于2018年1-6月份已经到龄的退休人员,缴费基数低于公布保底数且已经发放临时待遇的,将在7月份单位缴费同时补缴当年的社会保险基数差额,补缴完成后将根据新基数记发待遇,并补发前期待遇差额。

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心