您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

牟平现有幼儿园42所 公办园20所 民办园22所

胶东在线 2018-06-27 08:43:00

  胶东在线消息  职业教育是教育工作一个重要部分,它与普通教育部门,主要对受教育者实施可从事某种职业或生产劳动所必须的职业知识、技能和职业道德的教育,近年来国家也是在大力扶持和发展职业教育,牟平区教体局职教科科长孙文润在民声访谈中,就牟平区职业教育和幼儿教育情况进行了介绍。

  一、职业教育工作

  牟平区现有1所公办职业学校,即烟台工贸学校。学校占地185亩,教职工近400人,在校生2300余人。是国家级重点职业学校,省级规范化学校,现正在申报省示范学校。开设现代服务业、现代制造、计算机等20多个专业,70%专业为三二连读专业。学校近几年飞跃发展,不断改革创新,提出“合格+特长”专业相融的培养方案,实施校企合作、订单培养、冠名班等办学模式,实现了就业与升学双百(100%)目标。多年来,已为各行业培养人才8920人,向大专院校输送近3000人,有力地推动了区域经济发展,深受百姓喜欢,也为扶贫攻坚做出了应有的贡献。

  二、民办教育与行政执法工作

  牟平区现有民办教育机构15所,其中全日制中小学2所,培训学校13所。为加强民办教育常规管理,保证学生安全,牟平区教体局成立了执法队伍,加强集中和随机抽查,促进民办教育机构健康发展。在寒暑假,联合工商、公安、民政等部门对非法培训机构进行严肃查处,建档立卡,确保培训市场安全、有序发展。

  三、学前教育工作

  牟平区现有幼儿园42所,其中公办园20所,民办园22所。几年来,教体局按照牟平区幼儿园三年行动规划要求,对幼儿园的建设采取分年推进,严把普惠园安全质量关,做到饮食政府统一采购,人防、物防、技防全达标、全覆盖。并在此基础上鼓励民办幼儿园加大投入,办优质园、安全园、放心园,进而保证适龄儿童入园率达百分之百。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心