您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

2018年牟平区小学划片何时出 何时办理入学

胶东在线 2018-06-27 08:30:00

  胶东在线消息  有网友咨询2018年牟平区小学划片何时出,何时办理入学?孩子现在在外地上幼儿园,家长目前也在外地工作,想知道牟平区小学报名时间,家长在外地没有在牟平的幼儿园统一报名,什么时间报名,都需要准备什么材料?牟平区教体局督导室主任李亚林在民声访谈中对这一问题进行了解答。

  李亚林表示,家长如果想让孩子在牟平就读,需要满足下列条件:一是若孩子是牟平户口,就可以在牟平入学。二是若孩子不是牟平户口,则需要孩子的父母双方都在牟平区工作并实际居住。《牟平区2018年城区小学划片招生工作实施意见》(牟教体发〔2018〕38号)在5月末已经出台并向社会公布,广大学生家长可以通过登录“牟平教育”官网——招生考试专栏,或者关注“牟平教育”公众微信号查询招生政策。

  今年城区小学的报名时间为8月13—28日,因小学划片招生工作复杂,不同学生家长面临的情况各异,报名的具体时间及方式、需要准备的资料都有差别,在此建议广大家长亲自查看招生政策文件。今年,城区小学划片招生采取家长到所属片区学校报名的方式,不在本地读幼儿园也没关系,只要符合牟平教体局的招生条件,家长就可以在规定的时间去学校报名。

  报名时需提供适龄儿童父母双方的身份证、全家的户口簿、房产证的原件和复印件(未办理房产证的,需提供住建部门出具的购房备案合同、税务部门出具的购房发票等自有住房的证明材料的原件和复印件;租房居住的,要提供适龄儿童及其父母在城区无房产的证明,还要提供房屋租赁合同、居委会或村委会出具的居住证明)。外来务工的,还需要提供适龄儿童父母务工证明的原件和复印件(区人力资源和社会保障部门确认的劳动合同或单位开具的用工证明);从事个体经营的,要提供营业执照的原件和复印件。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心