您当前的位置 : 网上民声 > 法律法规

烟台第二批次中小学教师资格认定20日起报名

YMG 2018-06-13 16:25:53

  12日,烟台今年第二批次中小学教师资格认定安排敲定。6月20日8:00—6月28日17:00期间,报名系统开放。需要提醒的是,在读研究生以本科学历认定,需要回户籍地认定。

   高校学生可在毕业前最后一学期申请认定

  教师资格认定的对象范围为未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、就读学校所在地或居住地(持有居住证)在烟台的中国公民,可在烟台申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格。

  认定条件要求,申请认定幼儿园、小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请认定初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格,应当具备大学本科及以上学历;申请认定中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。普通高校三年级以上学生可参加中小学教师资格考试,考试通过但未取得毕业证书前,尚不具备申请认定教师资格的学历条件。普通高校全日制应届毕业生可在毕业前最后一学期申请认定相应教师资格,认定机构将在申请人取得毕业证书后做出认定结论和制发教师资格证书。参加中小学教师资格考试合格并取得考试合格证明(在规定有效期内)。2012年(含)以前入学的全日制师范类毕业生(含全日制教育硕士),在毕业后3年内申请认定相应学段和任教学科的教师资格,可免予教师资格考试。

  市教育局工作人员表示,符合免试直接申请认定条件的师范类毕业生,原则上只能申请认定与学历层次类别相应且与所学专业一致的教师资格,申请其他类别教师资格应参加教师资格考试。其中,全日制教育硕士申请的任教学科应与所学专业方向相同;修学教育管理专业方向的全日制教育硕士,申请的任教学科应与本科所学专业相同或相近;修学学前教育和小学教育专业的全日制教育硕士,只能分别直接认定幼儿园和小学教师资格。

  根据安排,幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或申请人工作单位所在地、应届毕业生可在学校所在地的县市区政府教育行政部门认定(申请人户籍所在地、工作单位所在地或学校所在地在开发区的到福山区认定,在高新区的到莱山区认定);高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格,由烟台市教育局认定。居住证持有人可在居住地相应认定机构申请认定教师资格。

   鲁东大学应届毕业生在25日前完成网报

  报名时间为6月20日8:00—6月28日17:00(鲁东大学应届毕业生要在25日前完成网上报名工作);认定机构现场审核确认前已通过教师资格考试(笔试和面试)或符合免试条件,在7月10日前能够取得毕业证书的申请人可在本批次进行网上申报。7月10日后提供毕业证书的申请人本批次无法认定教师资格。

  符合条件的申请人员在规定时间内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申报。参加全国统一考试的申请人从“全国统考合格申请人网报入口”进行报名;其他申请人从“未参加全国统考申请人网报入口”进行报名。在选择认定机构和现场确认点时,申请高中、中职、中职学校实习指导教师资格人员选择烟台市教育局为认定机构,选择烟台市教育局为现场确认点;申请初中、小学、幼儿园教师资格人员选择户籍或工作单位或居住所在地的县市区教育体育局为认定机构,并按要求选择确认点。第二批教师资格认定体检工作定于6月19日至22日、6月25日-29日进行(周六周日不上班),鲁东大学应届毕业生由学校统一组织体检。参加体检人员前一天避免喝酒、熬夜、过度劳累,需空腹体检,即在体检的前一天晚上10点以后不得进水进食。

  关于现场确认网上预约,市教育局提醒,除莱阳、长岛外,其他申请人6月20日-7月5日登录http://service.ytedu.cn进行现场确认预约,A4纸打印预约号。申请人完成网报及网上预约后,在预约时间内,到相应的现场确认点提交教师资格申请材料。申请人因故无法亲自提交申请材料的,可委托他人持全部申请材料、委托书、申请人和被委托人的身份证原件、复印件代为办理。(记者 庞磊)

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心