您当前的位置 : 网上民声 > 法律法规

芝罘区开展餐饮具集中消毒服务 单位整治行动

YMG 2018-06-11 16:06:17

6月6日芝罘区卫生和计划生育监督所对辖区餐具、饮具集中消毒服务单位开展卫生监督检查并随机抽取20份餐饮具样品进行卫生检测。

此次专项行动当场随机抽取餐饮具样品,及时送到芝罘区疾病预防控制中心实验室做卫生检测,检测项目包括大肠菌群、致病菌和消毒剂残留烷基苯磺酸钠。

从现场检查情况看,各消毒服务单位生产布局、生产区卫生和过程基本符合要求,具备自动去渣清洗消毒设备,生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂,包装标识等符合相关要求。

同时检查中发现个别企业生产车间积水、未安装紫外线消毒灯及个别工作人员不穿工作服等问题,卫生监督员针对存在问题逐一进行了现场指导,并督促相对人严格按清洗消毒流程消毒餐具,规范生产行为。最后卫生监督员分别对餐饮具集中消毒服务单位下达卫生监督意见书责令其按照要求限期改正违法行为。

芝罘区卫生和计划生育监督所还将跟踪落实餐饮具集中消毒服务单位的整改情况,进一步加大执法力度,促进餐饮具消毒行业自律、诚信经营确保餐饮具卫生安全,保证人民群众用上“放心碗筷”。同时在芝罘区疾控中心实验室对送检的餐饮具完成检测后,芝罘区卫生和计生监督所将对检测结果进行公示。(记者 邹春霞 通讯员 闫磊 张以伟)

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心