您当前的位置 : 网上民声 > 栏目动态

网民智慧助力烟台发展 好建议征集活动圆满收官

胶东在线 2018-06-01 15:22:52

  胶东在线网6月1日讯(记者 邹少菲)"网上民声"开通15年来,一直是烟台市委、市政府与百姓沟通交流的重要渠道之一。5月28日是“网上民声”十五周岁生日,值此十五周年之际,"网上民声"栏目推出了“广聚民间智慧 助力烟台发展”好建议征集活动。活动一经推出,便得到广大热心网友的踊跃参与,收集到众多优秀建议,数量和质量都超越以往,充分展示了“网上民声”网友的热情与智慧。

  此次活动一方面发挥了广大市民的主人翁意识,为烟台的建设和发展献计献策,展现群众智慧。另一方面,政府部门借此机会聆听广大市民的需求与期盼,了解民生关注热点,为科学决策提供依据。通过这一活动,激发了全市人民团结奋斗的热情,更好的建设烟台,实现目标。同时,也通过网民的建议,推动"网上民声"栏目纵深发展。

  截止活动结束,共收到网友建议101条,涉及新旧动能转换、城市化建设、保障和改善民生、文化旅游发展、"网上民声"栏目改进和发展建议等12个类别。对于烟台的发展,网友纷纷发表意见和建议,有的网友一人提出好几条建议,有的网友一条建议就达千余字,还有不少外地网友也给予中肯建议。一条条细致入微的建议,体现出网友对烟台发展的殷切期望,既有互动意义也有现实价值,为部门收集民意,提供良好决策依据。

  网友许先生对缓解市区停车难提出了自己的看法,不但分析了停车难出现的原因和造成的问题,更从规划先行释放更多停车位、合理设置增加临时泊车位、实现停车资源信息共享、开发停车信息便民APP等10个方面提出了解决方案。结合烟台实际,论证充分,条理清晰,为相关部门解决这一难题提供了很好的参考。

  作为旅游城市,烟台的旅游业发展一直备受关注。有网友提出“建自助游服务中心 满足外来游客需求”的建议。在机场、火车站、汽车客运站、高速公路服务区、主要商贸区、旅游景区等旅客集散地设立自助游服务中心,建立和完善旅游服务设施,提供各种旅游项目服务,满足日益增多的国内外自助旅游者来烟台观光旅游,对推进旅游服务全域配套,旅游业快速崛起将起积极作用。建议从五个方面进行了详细的设想阐释,针对性和专业性很强。

  还有网友对“网上民声”栏目的进一步发展给出了提议,认为应该从资金、人力、权限、合作等几个方面为“网上民声”提供支持和保障,推动栏目升级与跨越。

  群众的智慧是无穷的,“网上民声”栏目取得如今的成绩离不开广大网友的支持与参与,烟台的发展也离不开广大网友的群体智慧。在未来的发展中,“网上民声”栏目始终坚持以人民为中心的立场,集纳建议,解决难题,不忘初心,继续前行,为广大网友、为烟台发展搭建更广阔的平台,提供更优质的服务。

   点击进入“网上民声15周年好建议征集”活动专题

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心