您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

截止四月末 全市本外币存款余额7963.39亿元

胶东在线 2018-05-29 16:11:41

  胶东在线29日讯(记者 王樱桔)25日上午,由副主任张绍文带队的烟台市金融办嘉宾做客“网上民声”直播间,就企业上市挂牌、防范非法集资等方面的话题与网友进行了在线交流,并有针对性的回答了网友提问。

  张绍文在节目中介绍,市金融办既是一个金融领域的综合性协调部门,也是一个在一定范围内承担部分监管职能的行政部门。2013年,按照省政府要求,独立设置烟台市金融工作办公室,作为负责地方金融服务和管理工作的市政府直属单位。主要职责有以下六个方面:一是贯彻执行中央、省有关金融工作的方针政策、研究分析金融政策和金融运行情况,拟订全市金融业发展规划和政策,制定金融监管规则和方法,提出促进金融业发展建议;二是负责协调、配合驻烟金融监管机构对全市各类金融机构的监管工作;三是拟订全市多层次资本市场发展的政策措施,协调和推动企业上市;四是会同有关部门建立金融风险突发事件应急处置机制,防范化解和处置地方金融风险,处置地方金融突发事件和重大事件,协调有关部门依法查处非法集资和非法证券活动;五是拟订全市新型金融组织的监管政策并组织实施,负责对新型金融组织、交易场所开展年审和分类评级,并对自律组织进行指导和管理;六是依照权限对新型金融组织、交易场所的董事、监事和高级管理人员实行任职资格管理,开展从业人员资格认定等职能。

  在访谈节目中,张绍文谈到,截至4月末,全市本外币各项存款余额7963.39亿元,比年初增加30.75亿元。本外币各项贷款余额5339.94亿元,比年初增加201.2亿元。存贷比为67.06%,同比提高3.85个百分点。全市实现直接融资214.16亿元,同比增长108.59%。全市保险经营机构实现保费达到收入121.85亿元,同比增长0.83%,全行业累计赔付支出28.67亿元,同比增长2.24%。市金融办不断提升金融服务水平,截至一季度末,共发布企业融资需求信息3349条,融资需求总额1700亿元,已成功对接2281次,对接金额567亿元。有序推进基金管理服务专项改革创新。“支持烟台开展基金管理服务专项改革创新”纳入国务院批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》。目前,正在抓紧推进规划编制和相关扶持政策的研究制定工作。

  张绍文表示,市金融办稳步扩大直接融资规模。扎实推进规模企业规范化公司制改制,今年一季度全市完成改制规模企业101家,累计改制企业887家,占全市规模企业总数的38%。规范发展地方金融组织。积极推进政策性融资担保体系建设,目前全市3亿元以上融资担保机构达到5家,其中5亿元以上的2家。截至4月末,全市融资性担保公司在保户数1.39万户,在保余额111.61亿元,比上月增加0.51亿元。有效防控各类金融风险。按照省政府部署要求,对全市金融风险状况进行了深入摸底排查,全面掌握了烟台市金融风险的基本情况。按照“一企一策”的原则,对个别风险企业,认真研究制定风险化解方案,扎实推进企业风险化解工作。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心