您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

民声4月回复率97.07% 参与部门增至208

胶东在线 2018-05-16 09:43:13

  2018年4月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言4098条,其中,内参留言100条,截止到5月8日下午数据统计时共回复3978条,未回复120条,各部门平均回复率为97.07%。另外,网民参与各种留言讨论1698条。为进一步加强机关建设,督促部门(单位)提高行政效能,改善服务质量,推进民生建设,优化营商环境,烟台市委、市政府下发文件,对2018年度在全市开展的“网上民声”活动的组织领导和监督考核提出了明确要求。根据文件规定,从4月份起,“网上民声”对部分参与部门(单位)进行调整,对相应的互动平台进行了增减及合并。

  4月份,网民的留言数量比上月略有减少,但平均回复率得到提升,有47个部门和单位没有收到网友留言。133个部门和单位留言答复完成率为100%。没有达到98%的部门和单位共有28个,数量上比上月有所减少,其中包括中级法院、卫计委、芝罘区人社局、高新区社会事务局、开发区人社局、莱山区人社局、法制办、牟平区人社局、商务局、食药监局、建设银行、牟平区市场监管局、恒丰银行、总工会、旅游发展委、交警支队、金融办等部门和单位;零答复的有电信公司、人保财险、中国银行、高新区经济与科技发展局、高新区市场监管局、农信社烟台办事处、兴业银行、盐务局、芝罘区文新局、中医院等10个单位。

本月,新奥燃气公司的嘉宾做客“网上民声”直播间,就用气安全、燃气管网保护等有关问题与网友进行在线交流,并有针对性的回答了网友的问题,访谈结束后共提取有用信息编发访谈精选13条。

  4月具体情况如下(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜):

  回复率不到98%的部门有:

11

  回复率为0的部门有:

12

  热点留言汇总:

  教育依然是热点领域,包括:卲家初中强制献血、蓬莱一中清明节补课、小门家中学应付检查弄虚作假、开发区中小学早晨上学时间改为八点以后给家长带来很大不便、招远市十字道初中强制学生买书等被投诉。

  进入四月,大街小巷又开始了各项施工,包括供暖、供水、排水施工及路面大修等等,因此广受关注。占道经营一直是热点之一,4月份,相关投诉又有所增加。天气转暖,露天烧烤逐渐增多,因此带来的问题也相应增加。幸福区域的违建投诉较为集中。

  在城市快速高架路和立体交通枢纽建设方面加快步伐,芝罘区官庄小学门前存在严重安全隐患,莱山区桐林路与港城东大街交汇处拥堵问题,金地格林世界居民出行不便,制约烟台发展的瓶颈问题讨论等成为热门建议类留言。

  金象泰温馨家园5年不办证;锦绣新天地小区不动产证迟迟不能办理,锦房物业大肆破坏小区的环境和设施;“柏林春天”存在多方面问题,以上是房地产领域4月份的热点问题。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心