您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

4.21-27学生上学时间如何调整引热议

胶东在线 2018-05-10 14:53:00

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为4月21日至4月27日。

  一、学生上学时间如何调整引热议

  核心内容:

  开发区一所小学五一后早上改为八点开门,不让孩子早到校。很多家长表示上班时间是八点,家长要上班只能把孩子早送到学校,如此一来孩子在学校门口也容易出现安全问题。希望学校站在家长的角度充分考虑。也有网友表示蛇窝泊中心小学的学生们六点多钟到校,睡眠时间严重不够。关于学生上学时间如何调整,一时间引发网友热议。

  网友怎么说:

  @王女士:今天听到这个消息大家反应很大,完全没有考虑到大部分上班族家庭现状,大部分上班族都要在八点以前到公司,这样规定很不合理,望修改。

  @邹:开发区大都是外来人口,父母都要上班,都是八点上班,你每天上班都迟到,人家还要你吗,怕担责任,这是解决问题的办法吗。不知道是怎么想的。

  @学生家长:早晨时间珍贵,大多数学校都是带领孩子晨读,了解知识,不知道局领导或者校领导怎么想的;大部分家长都是八点上班,把孩子放在校门口出了事情学校如何负责?

  @翟喜权:我个人认为这个时间调整的不够合理,第一、夏季时间孩子有午睡了。第二、就是调整时间也没有让孩子多睡觉,反而有了很多麻烦。家长大部分都是上班族,都是八点上班,要八点孩子到校,上班都要迟到,或者要有个专门的人不上班送孩子,或者要找个早上托管的机构了,这样就只能产生不必要的麻烦和费用,孩子也没有休息到。孩子睡眠不足的问题可以从培养孩子良好的作息时间来考虑,每天九点睡觉早上六点起床,九个小时睡眠时间够了,国家一方面大肆宣传,不能让孩子做留守儿童,让父母带孩子,一方面出台的规定,根本不切合实际,我们上有老,下有小,如果严格按照学校的时间,就必须得有一个家长不上班。

  @贾明:今年两会教育部明确提出要给中小学生减负,并且着重强调让孩子们有充足的睡眠;在这种情况下,蛇窝泊中心小学的学生们大多六点多钟就到校了,在家五点左右起床收拾,休息时间怎能得到保证?怎能利于孩子们的健康成长?希望教育部门能给孩子们优化一下时间,既能学好又能长好!谢谢!

  部门怎么答:

  烟台市教育局对此回复:您好!经查,蛇窝泊小学严格执行上级教育部门关于学生在校学习时间的规定,要求学生早晨到校时间不早于7:30。部分学生到校早是因乘早班车的原因,并非学校要求。感谢参与。

     关于开发区小学调整上学时间的问题,截至发稿,开发区教体局未作回复。

  二、小区物业大肆破坏小区内的设施引业主投诉

  核心内容:

  锦绣新天地小区的业主投诉该小区的锦房物业大肆破坏小区的环境和设施。在广场设置大型儿童娱乐商业设施,严重影响业主锻炼。破坏绿地,建板房用于出租。物业的工作人员工作极不认真,顶名是在维修,其实是在破坏。给防盗门刷漆,其实是在泼漆,严重破坏环境。小区自来水地下蓄水池上,一些司机撒尿,物业都视而不见。物业在不尽职的情况下依然收取业主的物业费,引发业主频频投诉。

  网友怎么说:

  @吴:以前都交物业费,以后不处理好不会再交了。

  @456:这样的物业,我们拒缴物业费!

  @锦绣新天地:我们坚决抵制锦房物业,让物业撤出小区!还我们一个舒心安静的生活环境,这种只收钱不办事的物业留着有何用?

  部门怎么答:

  烟台市住房和城乡建设局对此回复:您好,根据《物业管理条例》和《临时管理规约》全体业主同意在物业管理活动中授予物业管理企业合理处置、管理、使用物业共用部位和设施设备,其收益用于弥补物业服务费用的不足。关于大型儿童娱乐设施和简易板房问题,是经多方论证,听取民意后,方同意对外租赁,均属于合理范畴,利民、便民之举措。关于防盗门刷漆问题,小区多处单元门年久失修,基于业主安全之考虑,物业公司对部分单元门进行翻新修复。针对小区存在随意大小便问题,已通知物业公司加大巡查力度,一经发现,立马制止。给您造成不便望谅解。

  三、市区内道路被挖频繁修路造成出行困难

  核心内容:

  近日,随着天气转暖,市区的几条主要干道均被挖开修路,造成交通严重堵塞,车辆剐蹭事故频发。给市民出行和上班带来不便,有网友认为修路本身是很正常的一件事,但是对于市区的几条主干道能不能错开修路时间,不要都集中在一个时间段修路,也让市民出行能够有选择的余地。

  网友怎么说:

  @3706821976011827:请问,观海路和滨海路为什么要一起修路,现在导致道路拥堵非常严重,严重影响了很多人进入南大街,我们的部门在工作时有没有进行计划,有没有考虑老百姓的方便。

  @市民:修路时各种竖井无规划,不规范,不科学,各产权单位随意设点,不人性化,杂乱无章的建在马路中间是莱山区的一大亮点,井盖压陷和压碎现象时有发生,严重影响行车和行人安全且维修时也不方便。希望正在修的和以后要修的路向其他城市学习,注重细节,统一规划,统一布局,将各种竖井人性化统一修建在人行道上或绿化带里,既安全又美观,维修时也方便安全。城市规划建设管理要注重细节,人性化和精细化,要规范和科学,才能提高莱山区作为中心城区的档次。

  部门怎么答:

  烟台市市政养护管理处对此回复:您好!我处负责芝罘区建成后市政道路、路灯及其附属设施的养护维修工作。滨海北路建成年限较久,路基属于早期灰土基础,加上冬季雨雪冻胀因素,导致路面网裂、坑窝较多,道路状况差。为此,滨海北路列入今年道路大修改造范围,对道路病害进行局部补强,两层沥青罩面。目前,工程已经完工,道路恢复通行。观海路属于莱山公路局管理范围,相关地下管线施工问题建议向莱山公路局反映您的意见和建议。感谢您对市政养护管理工作的关心与支持,谢谢您的参与!

  烟台市市政养护管理处对此回复:您好!感谢您对市政养护管理工作的关心,今年计划对二马路及迎祥路进行道路大修,我们近期只是对道路坑窝进行临时性修复,其它道路的破损,我们将尽力早日完成修复。感谢您对市政养护管理工作的关心与支持,谢谢您的参与!

  烟台市莱山区城管局对此回复:您好,我局会在后期道路改造施工时尽量将检查井设置在绿化带或人行道板上,感谢您的参与。

  四、不动产证办理及换证咨询多 换不动产证需啥手续

  核心内容:

  本周关于不动产证的咨询较多,大多集中在房产证和土地证如何换成不动产证,小区的不动产证如何办理以及小区有没有通过不动产的合格验收等,由于涉及的地方不同,方面较广,仅提取几个有代表性的网友留言集中发布,网友可以登录“网上民声”查看网友的具体留言情况。

  网友怎么说:

  @李:手里的房产证和土地证可以去换成不动产证吗?费用多少?需提供什么资料?

  @刘朋雨:我想问一下,烟台幸福福学路这边的房子,以前是区证现在可不可以换不动产证,可以的话在哪办理,都需要什么手续多少费用,谢谢。

  @烟台银:建城丽都竣工验收合格了吗?有没有竣工备案?什么时间能办理不动产证?建城丽都为何楼内公共区域地面都是水泥地面?

  部门怎么答:

  烟台市不动产登记中心对此回复:您好,带房产证、土地证、身份证到登记中心申请换证,出让土地只收取证书工本费,如果是划拨土地可能需要缴纳土地出让金,约为房价的1%,是否缴纳可咨询当地国土局。房产证土地证依然是合法证书,不需要换成不动产证。

  烟台市不动产登记中心对此回复:您好,区证房一般没有用地手续,只有取得合法的用地手续后才能换不动产证。该手续一般由房屋建设销售单位办理。

  烟台市不动产登记中心对此回复:您好,感谢对项目的关注和支持。1、建城丽都E地块各单项工程已基本验收完毕,目前正在综合验收备案。关于不动产登记手续的办理,因前期涉及的手续和环节较多,现正在加紧推进,力争年底前启动不动产登记手续办理,希望您能理解和支持。2、楼内公共区域地面是严格按照设计图纸来做的,该设计符合规范要求。

  五、学校强制指定书目让学生买书是否合规

  核心内容:

  招远市十字道初中强制学生买书,政治老师布置买一本书叫政治360,只有在城里一家书店有卖的,还卖65元一本。农村的孩子要去城里买本书坐车来回还要20元。这种指定书目强制学生购买的行为是否合规?有家长表示,这种行为给家庭条件不好的学生造成很大经济压力,买书应该本着自愿原则。也有网友表示学校并没有强制学生买书,本来就是自愿行为。

  网友怎么说:

  @84784:还爱买不买?还自愿?不买行吗?不买看看老师怎么收拾你,难道老师把课本知识都教好了?希望老师把心思都用在好好教课本内容上。

  @家长:发帖子的人啥意思?学生要中考巴不得买本书开卷考试得个高分呢!你爱买不买。

  部门怎么答:

  烟台市教育局对此回复:您好,学校教师强制诱导学生到社会上购买教辅材料是错误的,我局已要求学校查纠。感谢参与!

责任编辑:王冬梅
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心