您当前的位置 : 网上民声 > 民生调查 > 民声调查

请畅所欲言!烟台总体城市设计邀您来参与!

胶东在线 2018-05-10 11:26:00

  胶东在线网5月9日讯(记者 宋君 通讯员 刘玉龙)记者从市规划局获悉,我市于日前启动《烟台市总体城市设计》编制,此次规划编制邀请市民齐参与,市民可参与“我心目中的烟台”——烟台市总体城市特色认知调查问卷,就您所认识的烟台发表宝贵的见解,您的想法将成为总体城市设计的重要依据。

  2017年7月,我市成功获批第二批国家城市设计试点城市。为做好城市设计试点城市相关工作,保护城市自然山水格局,优化城市空间形态,延续城市历史文脉,塑造城市景观风貌,完善公共空间体系,彰显城市地域特色,我市按照上级的安排部署立即启动《烟台市总体城市设计》编制工作。此次规划编制由我国城市设计领域唯一的全国工程勘察设计大师、我国城市设计管理办法的主要起草者之一、东南大学段进教授领衔进行。目前,项目初步的基础资料调研和现场踏勘工作已经完成,现正在开展总体风貌与特色的研究。

  此次规划编制将认真贯彻落实党中央提出的“坚持人民城市为人民”的城建发展理念,顺应、尊重和准确把握城市发展规律,科学做好城市设计编制工作,搭建市民了解、支持和参与我市总体城市设计工作的渠道,使广大市民能够更好参与“魅力城市、宜居家园”的创建过程,共同创建一个宜居、舒适、多彩的城市人居环境,市规划局诚邀广大市民参与“我心目中的烟台”——烟台市总体城市特色认知调查问卷。快来参与调查吧,您的宝贵一票将影响这座城市的未来设计。

  您认为烟台城市究竟该如何定位?哪个最能体现出烟台城市特色?您对目前烟台海湾形象是否满意?您最喜欢的公共活动场是哪里?更多问题,广大市民都可以畅所欲言,具体参与方式请登录烟台市规划局官方网站(http://www.ytgh.gov.cn/)或用手机扫描下方二维码参与此活动。

  

烟台市总体城市设计公众参与活动二维码

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心