您当前的位置 : 网上民声 > 民生调查 > 民声调查

网友认为制约烟台发展问题是基础设施落后

胶东在线 2018-04-28 08:58:00

  胶东在线消息 近日,问题编号为837479的网友留言建议:烟台目前发展面临的最大问题是基础设施落后,城市承载能力落后,造成招商招不来,人才引进不来。基础设施建设的最大短板是交通不方便,现在市政府比较重视外围交通的改善,其实关键问题还是在城市内部公共交通存在问题。前几天听说烟台有名的大企业到高校招人都不来烟台,主要是城市交通非常不方便,不符合年轻人的那种快节奏生活。

  目前看,烟台地盘很散,各种城市资源分布不集中,但城市公共交通非常不发达,城铁、机场等重要外出节点分布很远,一般都要打出租。尤其不利于外来人口和流动人口出入。去年政府开始修建塔山南北路,也主要是解决烟台当地人出行问题,对外地人基本毫无意义。要建设大城市,就要对外来人口有容纳和服务能力。解决这个问题的主要措施就是建设轨道交通和公交brt,轨道交通可以多种考虑,地铁不行可以考虑轻轨、云轨等形式。就目前烟台的市内交通来说,都根本没有能力接待一场大型全国会议。一个让外来人全部打出租车的城市就是个县城水平。况且烟台站的出租车还打不上,真是让人无语。

  烟台市规划局对此回复:您好!首先感谢您对我市城市规划建设工作的关注和支持,从以上问题可以看出您对于我市城市发展存在的问题有一定的理解和认识。近年来,我局加大了对城市交通问题的规划研究,先后组织编制完成了烟台市综合交通系统规划、烟台市综合交通调查及数据库系统建设、烟台市轨道交通线网规划、烟台市丁字路断头路梳理规划研究、烟台市中心城区健康步道规划等一些列规划。对于东西向快速交通问题,我局正在组织机场交通集疏运体系规划研究、烟台市红旗路快速化改造规划研究、烟台市成龙线改造规划设计等规划项目的研究,结合我市发展的实际情况对于BRT、ART、云轨、轻轨、地铁等各种交通方式进行了对比研究,目前,相关规划正在加紧论证中。

  另外,城市交通问题的表现可能大同小异,但却与一个城市经济社会发展阶段、城市规模、城市形态、规划建设以及交通管治乃至政策导向等多面方面因素密切相关,并且随着城市的发展不断变化,是一个复杂和综合的系统性问题,也是当前城市发展中普遍存在的问题,因城而异。真诚的希望您和广大网友和市民继续支持和关注我们的规划建设工作,多提宝贵意见,共同把我们的城市规划好,建设好,再次感谢您的批评和建议。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心