您当前的位置 : 网上民声 > 建言献策

好建议征集:网友献策流动商贩管理

胶东在线 2018-04-24 09:00:00

  编者按:网上民声推出的"广聚民间智慧助力烟台发展"好建议征集活动,得到了众多网友的支持和参与。热心网友在城市化建设、保障和改善民声等多个方面提出了有针对性和建设性的意见和建议,为烟台的发展建言献策。网上民声将从征集到的留言中,选择有代表性的好建议进行展示,并在活动结束后评选出优秀建议予以奖励。

  网友建议:流动商贩长期存在,说明有市场,市民有需要。然而流动商贩占道扰民,不但影响市容环境卫生,而且往往带来不少治安隐患,是目前市民深恶痛绝的城市管理顽症。坚持以群众需求为导向推进社会治理,营造良好的社会治安环境,建议烟台市设立流动商贩管理服务中心。

  具体设想:以社区为单位,设立流动商贩管理服务中心,出台烟台市“城市流动摊贩引导图”,将流动摊贩的活动区域、时间、规则等张榜公布,便于市民监督,引导流动摊贩在规定的区域和时间内经营。社区和城管中队对流动商贩临时经营区域负属地管理责任,保证摊区卫生、经营秩序,实施严格管理,严禁流动商贩占道扰民、影响交通,保证摊区卫生、经营秩序。督促落实“门前四包”,及时清运垃圾,不留卫生死角。

    》》》进入好建议活动专题

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心