用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  处结率通报 > 正文

民声3月回复率95.76%交警等单位不理想

2018-04-11 16:56:00 来源:胶东在线 [

  2018年3月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言4342条,其中,内参留言104条,截止到4月8日下午数据统计时共回复4159条,未回复183条,各部门平均回复率为95.76%。另外,网民参与各种留言讨论1647条。

  本月收到的留言和跟帖总数比上月增长较多,但平均回复率有所下降。在整个互动平台中,有39个部门和单位没有收到网友留言。123个部门和单位留言答复完成率为100%。没有达到98%的部门和单位共有40个,热点部门中,烟台市公安局交警支队答复情况最不理想,3月份共收到留言296条,有80条未办理解答,回复率仅72.97%;开发区市场监管局、中国银行、安监局监察支队、电信公司、中医院、高新区市场监管局、交通银行、光大银行、浦发银行、人保财险公司、盐务局、仲裁委等12个单位零答复

  牟平区民政局和开发区市场监管局嘉宾做客“网上民声”直播间,参与嘉宾访谈节目,与广大网民互动。牟平区民政局就特困救助、慈善组织设立等方面介绍了工作情况;开发区市场监管局就多证合一、食品监管等方面进行了工作介绍,并有针对性的回答了网友的问题。结合当前热点,策划了“新旧动能转换”访谈,邀请烟台大学、鲁东大学及山东工商学院的教授做客直播间,与广大网友共同探讨新旧动能转换的内涵以及对烟台发展带来的机遇。

  3月具体情况如下(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜):

  回复率不到98%的部门有:

  回复率为0的部门有:

13

  热点问题汇总:市政设施及道路交通方面,寒冬过后路面损坏严重,关于尽快修补道路的呼声依然较高;机场路立交桥二期及烟大附中过街通道开工时间咨询;只楚路、通世路开始大修,网友意见不同。红旗路与上夼西路的可变车道设置不合理,开发区人行道礼让问题咨询。建议完善公交建设,站点之间增设人行道,支付宝扫码乘车实现时间受期待。

  3月是消费投诉较多的月份,平台上相应的问题反映类留言增多,包括振华商厦商家所销售的产品质量及售后服务等。

  社会治安方面,居民区饲养大型犬类,威胁群众生命安全,建议养犬规范办理流程。

  环保方面,天气转暖,施工过程中噪音扰民投诉多。

  城市规划及重大工程方面建议较多,一些市民对市政规划提出了不同意见;对潍烟高铁的线路走向和车站设置等意见建议仍然不少;有人提出开发区和福山区整合,成立烟台夹河湾新区;有人提出拆除芝罘区只楚路以北的蓝烟铁路;还有人认为烟台重大基础工程规划必须广纳忠言高瞻远瞩。

  教育热点仍然最集中,包括建议延迟早晨上学时间;反对让学生用手机做作业;义务教育招生规定咨询升温;投诉在职教师开设家教辅导、做微商;一些教师的教育方式被质疑;认为孩子教育家长负担过重;三中实行走班制家长不安;海阳育才学校管理不够人性化;蓬莱开发区新港中学强制上早晚自习;高新区教师待遇不公;蓬莱学校中层的职级待遇政策不明;芝罘区海云台学校建设进展及养正小学东校区招生时间咨询。

  锦绣新天地、福利来名庭、玫瑰园、欧尚花园、世嘉岭秀、通世新城、凤凰新城、开发区鑫发小区、富饶世家、中拓假日广场、春都花园、福兴佳苑、同德花园、德信润福园、容大东海岸、富甲逸品、玲珑湾、福惠花园、金象泰温馨家园、橡树湾、龙口南山世纪花园、建盛福海城、林语逸景、万光希望家园、福润观海家园、格林小镇、奥林峰情等近30个小区被投诉多年办不出房产证。

  物业方面,投诉及讨论较多的是柏林春天物业代收高价电费,白石路建城丽都停水近一个月没人管,福山区天业盛世景苑裕泰物业乱收地下车位费,开发区紫微台物业资质及收费依据质疑。空置房物业费减收政策受关注。幸海里、塔山、文化宫后街等私搭乱建投诉较多无改善。

  其他热点还包括:塔山公园“店大欺客”不允许用未到期的年卡投诉;不允许开发商拒绝公积金贷款的文件签发时间询问;网友与毓璜顶医院司机车辆碰撞,对对方态度和处理意见提出质疑。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻
搜索推荐
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线