用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  处结率通报 > 正文

民声2月办理情况总体上升回复率97.96%

2018-03-15 11:00:47 来源:胶东在线 [

  2018年2月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言2259条,其中,内参留言52条,截止到3月8日下午数据统计时共回复2213条,未回复47条,各部门平均回复率为97.96%。另外,网民参与各种留言讨论822条。由于春节假期,本月收到的留言和跟帖总数比上月大幅减少,平均回复率环比上升,特别是市公安局交警支队等单位的问题答复情况改善较大。

  在所有参与部门和单位中,有52个部门和单位没有收到网友留言。131个部门和单位百分百完成了留言答复,比上月增多了55个。没有达到98%的部门和单位共有20个,其中电信公司、港航管理局、中国银行、商务局、邮储银行、中医院、高新区规划国土局、旅游质监所、审计局、盐务局、招商银行等11个单位回复率为0

  莱山区城管局和福山区卫计局嘉宾做客“网上民声”直播间,参与访谈节目。莱山区城管局就清雪防滑、城市治理等问题与网友进行了在线交流,福山区卫计局就计划生育、医养结合等方面的政策向网友进行了介绍,并有针对性的回答了问题。

  2月具体情况如下(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜):

  回复率不到98%的部门有:

久吧

  回复率为0的部门有:

00

  热点问题汇总:

  交通方面,关于修路的留言较多,有的反映峰山路等道路不平,有的希望建设中的路早日修通,有的提出新的道路规划建议,特别是寒冬过后很多道路的路面损坏严重,希望尽快整修。由于没有规划预埋高铁,致使潍烟高铁和蓬莱机场无法实现零换乘,不少网友感到失望,并提出了看法和建议。针对福山南站建设,有网民提出建议。公交站点命名日趋商业化,2路公交车运行期间不开启暖风系统等也有一些网友意见。

  教育方面,有家长提出调整学生早晨上学时间让孩子睡个好觉;学校假期补课及提前开学等反映增多,涉及蓬莱一中、中英文学校等;教师职称评审不公平仍是热点;郭家埠学校初四分快慢班引家长不满;高新区第三实验小学位置咨询;反映招远教体局对退休教师生活不够关心;提出芝罘区学区划分不应舍近求远。

  供暖仍是反映最多的问题,特别是临近春节时东昌供热以设备检修为名突然停暖,遭到广大用户的激烈反对,东昌通过媒体发布致歉信。

  关于民生保障方便还涉及到用水问题,莱山区和高新区的多个小区居民反映突然停水;白石路建城丽都年前自来水管道冻裂停水近一个月未安排维修;福山有居民反映春节期间停水无人给予维修;招远宋家学校假期中突然停水影响生活、消防用水。

  房地产和物业方面,部分网友所在小区房产证迟迟办理不了,希望相关部门能够予以重视;柏林春天物业代收电费,一度电2元;锦绣新天地无人扫雪、无专业保洁、电梯故障无人修;天籁花园二期的车位规划与买卖纠纷。

  另外,烟花爆竹燃放投诉在春节前后增多;公交卡充值方式落后多有反映;个别网民对交通违章有异议吸引其他网友讨论;去年底退休的独生子女费用领取咨询;一篇“烟台发展要大要强,去除官本位思想,要学习杭州长沙成都苏州”的建议受到热议。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻
搜索推荐
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线