用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  处结率通报 > 正文

1月网上民声回复率97.02% 76个单位100%

2018-02-14 08:21:00 来源: [

  2018年1月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言4157条,其中,内参留言149条,截止到2月8日下午数据统计时共回复4033条,未回复124条,各部门平均回复率为97.02%。另外,网民参与各种留言讨论1733条。本月收到的留言和跟帖总体数量比上月有所减少,平均回复率略有回升,但仍有一些部门和单位的回复情况较差,达不到对回复率的要求。

  在所有平台参与部门和单位中,有40个部门和单位没有收到网友留言。

  市住建局、市规划局、市教育局、市公安局、公交集团等76个部门和单位认真对待群众意见,回复率100%。

  没有达到98%的部门和单位达到了28个,其中,交警支队作为热点窗口单位,回复率最低,只有61.51%,牟平区市场监管局、市仲裁委、高新区规划国土局等连续几个月回复率偏低,多次通报没有改善。

  邮储银行、中国银行、电信公司、港航局、体育局、北海救助局、广大银行、交通银行、中医院等部门和单位对留言0答复。

  芝罘区市场监管局做客“网上民声”直播间,参与嘉宾访谈节目,就宽进严管、多证合一等问题与网友进行了在线交流,并有针对性的回答了网友的问题。

  2月1日开始,一年一度的春运大幕拉开,为了让广大市民了解到更多的春运常识,掌握顺利购票的途径和各个交通运输单位的计划安排,“网上民声”策划进行了“2018春运访谈”,邀请烟台国际机场、烟台车务段、烟台港客运公司、烟台汽车总站四家单位的相关负责人来到节目中,为网友介绍今年春运的相关情况,并回答了网友的问题。

  1月具体情况如下(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜):

  回复率不到98%的部门有

tim图片20180212151335

  回复率为0的部门有

tim图片20180212151447

  烟台市六区综合情况如下:

tim图片20180212151550

  热点问题汇总:

  1月份,由于连续降雪和大幅降温天气的影响,随之产生的清雪和供暖等问题备受关注,一些市民投诉部分路段和一些居民区清雪不及时,尤以开发区为多;还有市民对融雪剂的使用提出了个人看法。暖气问题持续被投诉,芝罘区通鲁热力和牟平区诚源热力是投诉最热门的企业,从居民区看,新桥金晖花园暖气普遍不达标,且多年解决不了,被居民集中投诉。

  公共交通领域本月建议较多,包括希望59路始发点三中段延伸2站至东方盛景,19路改线给部分乘客带来不便,希望增加黄务到体育公园的线路,希望将76路线路优化和将80路延伸到火车南站,等等。

  教育领域仍是大热门,其中包括蓬莱一中假期高强度补课引学生投诉,英语使用率低不该还是教育三大主科之一,姜疃中心中学绩效工资分配有失公允,海阳乡村教师义务跟车规定引发不满,龙口有老师要求学生指定品牌乐器,投诉葡萄山小学不接收转校生,芝罘区迟迟不开展教师分级聘任,希望二中毓璜顶校区恢复高中部,一些学校学生作业压力大。

  房地产及物业方面,反映较多的有天籁中园二期不买车位禁止业主车辆进入小区,多个小区房产证多年不给办理,锦绣新天地小区没有大型超市及银行,阳光上城小区地下车位只卖不租,学区房涨价太快希望芝罘区调整政策,鼎城2008居民与物业矛盾深。

  除此以外,受关注较多的还有市民对烟台城市发展过程中提出不足之处并发表建议;对交警部门的路面交通管理提出一些看法;针对塔山南北路的修建,探讨在道路所过区域修建立交桥或高架桥的可行性;龙烟铁路开通后,站点设置、公交线路、车次安排等相应配套咨询建议;地铁项目的进展咨询;莱山区部分居民区近期经常停水,市民希望供暖供水由政府经营和掌控。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:王樱桔
相关新闻
搜索推荐
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线