用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  民声专题 > 正文

龙烟铁路即将开通 "站点如何设立"建议多

2017-12-22 09:04:00 来源:胶东在线 [

  胶东在线消息  随着龙烟铁路的即将开通,设站问题也成了老百姓最关心的问题。很多网友纷纷给出了自己关于龙烟铁路设站的建议,小编将这些建议整理如下,看看大家都是如何说的。

  编号:820461

  在网站上看到了全市城市规划建设管理工作会议上,关于潍烟高铁也就是环渤海高铁的启动问题,我们莱州招远龙口等地的居民很兴奋,终于要通高铁了。只是在设站的问题上,还有一个建议。

  目前可知,原则上高铁站是一县一站(也许还不足一站),但在龙口,如果只有一站似乎尚不能满足当地的使用需求,一是龙口分东西两城区,两城区各有十多万将近20万人口,另一方面,西城区又与龙口人工岛在一起,人工岛40多平方公里,未来上面的产业和居民众多,所以请求能够在龙口(或龙口人工岛附近)设一站。

  有消息说原则上与大莱龙和龙烟铁路共站,那么龙烟铁路龙口市站和大莱龙铁路的龙口西站,是否可以改造成高铁客运站呢?请有关部门充分考虑龙口当地的现实情况,以方便当地居民的出行和经济发展,谢谢。

    截至发稿,烟台市规划局尚未答复

  编号:820779

  你好,龙烟铁路烟台西站赶紧改名吧,叫福山西站还差不多,建议环渤海高铁新建烟台西站(最好在地铁一号线上,这样三个火车站就连在一起了),新西站作为环渤海高铁(济南,北京,天津,石家庄等)的始发站,作为朝青岛,日照方向的始发站,作为朝威海荣成方向始发站,(保守估计至少要8个站台以上)再考虑未来烟大隧道。东北那么多城市,至少再加4个站台以上,请一次性规划完毕,预留足够的空间,别整的像烟台南站那样,还不如威海北好看。

  烟台市发展改革委对此回复:您好!感谢对烟台市铁路事业的关注!龙烟铁路开通在即,目前不具备车站改名的条件。今后,我们会积极向市有关方面反映您的建议,并按市政府要求做好相关工作。

  编号:821273

  请问最近新闻中的环渤海高铁建设,其中的福山南站位置在哪里?不经过龙烟铁路的烟台西站吗?

  烟台市规划局对此回复:您好!感谢您对规划部门的信任!根据相关报道,潍烟高铁近日刚完成省发改委组织的可研报告专家组评审工作。可研报告大框架确定后,铁路交通等部门将结合专家组意见组织前期深化设计和论证工作。目前福山南站的具体选址位置尚未正式确定。

  编号:821307

  珠玑站以后有没有成为客运火车站的可能性?首先因为自己住在珠玑火车站附近,所以对这个问题很感兴趣。

  其次,最近龙烟铁路要通车了,在了解这个龙烟铁路的过程中发现珠玑站也是其中一站,但是到最后了解清楚了后,才发现珠玑站仅是个货运站。

  但是在了解过程中,个人感觉珠玑站如果能够成为客运站的话,也有一定的好处,首先珠玑站处在福山区开发区芝罘区的中间地带,同时还不处在市区,如果在此设个站的话能够分流一部分烟台站的客流量,减少市区的交通压力,也能促进周边的发展,不知道领导们有没有这样的考虑?仅做了解。

  烟台市规划局对此回复:感谢您对城市规划工作的关心和支持。铁路设站事宜由铁路部门负责,请向铁路部门反映。

  编号:821839

  拟建中的潍烟高铁福山南站位于蓝烟铁路、青烟城铁、龙烟铁路和规划中潍烟高铁交汇位置,而且处在烟台城区的几何中心,特别适合建设综合性大型交通枢纽,是改变我市火车站中心布局不合理、不科学现状和构建现代大交通框架、提升烟台形象的很好选择,希望能够抓住这次难得机遇。建议:以拟建中的潍烟高铁所谓“福山南站”为中心,建设新的烟台火车站,将现烟台火车站改称烟台北站或芝罘站、现烟台南站改称烟台东站或莱山站、烟台西站名称不变或改称福山站、烟台南站预留。

  烟台市发展改革委对此回复:您好!我们会将您的建议积极向有关方面反映。

  编号:822009

  1.潍烟铁路在莱州设站为什么是莱州南站?为什么不是莱州站?招远、蓬莱、龙口都是招远站、龙口站、蓬莱站?难道说莱州有一个莱州站还是有莱州北站?

  2.最近新闻报道,龙烟铁路要通往北京、菏泽方向,请问西部大莱龙铁路都未电气化改造,难道让烟台西部的人感受一下何为南辕北辙吗?

  3.潍莱高铁据网上报道说已中标,而且设平度北站,而未来大莱龙铁路、潍烟铁路还在论证阶段,那么我想县市两级应尽快规划莱州至平度的一条支线,解决莱州市民的出行问题,若干年后潍莱高铁修建完毕可以与该铁路早日实现互通。

  烟台市发展改革委对此回复:您好!现就您提出的问题逐一回复如下。1、大莱龙铁路已使用“莱州站”站名,故潍烟高铁根据车站所在城区方位,目前使用了“莱州南站”,以与旧有铁路站名区别。2、根据我委掌握的情况,龙烟铁路开行方案目前尚在沟通。3、潍烟高铁可研评审专家意见已建议,预留潍烟高铁连通潍莱高铁平度站条件,目前设计单位正在根据上述意见进行可研鉴修。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
搜索推荐
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线