用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  部门资讯 > 正文

龙烟铁路具备通车条件!12月28日开跑

2017-12-20 10:17:29 来源:胶东在线 [

  胶东在线12月19日讯(记者 张倩)19日,记者从龙烟铁路工程建设指挥部得到消息,新建龙口至烟台铁路正式具备通车条件,按照计划,12月28日将开行3对开往北京、菏泽方向客运列车。

  新建龙烟铁路起点大莱龙铁路龙口西站,至蓝烟铁路珠玑站,正线全长113.033公里,途经龙口市、蓬莱市、开发区、福山区、芝罘区五个县市区,全线共设13个车站,其中龙口西站、珠玑站为接轨站,龙口市站、蓬莱市站为货运站,龙口市站、蓬莱站、烟台西站为客运站,烟台西站为新设客运站。

  此外,西港区货运列车可以到达发送货物。西港区专用铁路已经完全竣工,西港区可以进入发送和到达货物,这将为烟台港的发展奠定十分重要的基础。德龙烟铁路全面建成通车后,串起渤海湾的多个港口,滨州港、东营港、潍坊港、莱州港、龙口港、烟台港都在串联之中,将对我市经济发展起到助推作用。

  作为国家铁路建设项目,龙烟铁路是山东省政府确定的重点建设项目,对打通烟台市货运大通道具有历史性意义。同时,作为山东省“四纵四横”铁路网中的北部横向通道的重要组成部分,龙烟铁路地处环黄渤海经济圈,是烟台市第一条横向铁路大动脉,通车后将与大莱龙铁路(大家洼-莱州-龙口)和黄大铁路(黄骅—大家洼)连为一体,形成一条新的环渤海经济通道,通过蓝烟铁路和渤海铁路轮渡与全国铁路相连,从而使烟台与环黄渤海经济区和山东半岛城市群实现无缝链接,进一步确立烟台在全国东部沿海城市的交通枢纽地位。项目建成后,将有效缩短到达烟台周边区域的时间,让彼此往来更加高效便捷,从而加快人流、物流、资金流的自由流动;推动铁路运输与海路运输实现海陆联运、无缝对接,进一步完善烟台综合交通体系,促进全市经济社会持续健康发展。

  新建龙烟铁路于2013年11月开工建设,2017年10月份工程竣工。期间,2017年6月至8月,龙烟铁路完成静态验收,具备了动态验收条件;8月24日至8月25日,完成动态验收,满足开通运营要求;10月15日通过初步验收,满足设计标准,质量合格;12月6日,通过安全评估。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
搜索推荐
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线