用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  一管到底  >  热点调查 > 正文

锦绣新天地小学预计2017年内完工

2017-04-27 08:10:47 来源:胶东在线 
分享到:
锦绣新天地小学设计方案

  胶东在线消息(记者敏胜)2016年3月31日,芝罘区锦绣新天地小学建设工程发布监理、施工公告。作为2016年芝罘区政府为民服务实事的重点项目,该工程受到芝罘区居民的极大关注。记者在芝罘区住建局了解到,锦绣新天地小学建设工程将于2017年内完工,交付芝罘区教体局使用。

  2016年初,芝罘区政府公布将在锦绣新天地小区旁建设一处30班规模的小学,进一步优化辖区教育教学资源配置,解决锦绣新天地片区适龄儿童入学难问题,缓解周边小学生就学压力。

  锦绣新天地小学工程由烟台市芝罘区发展和改革局以烟芝发改审【2016】6号文批准建设。项目位于港城西大街以南,恒河以东,锦绣新天地小区内。规划用地32400平方米,建筑面积达14477平米。包括教学综合楼、体育活动室、室外活动场地及配套设施,可容纳1300名学生。项目规划2栋4层教学楼,1栋4层综合楼,1处体育活动室,1处学生厕所及相应的配套设施(包含塑胶操场)。该项目计划总投资6592万元,建成后,将是芝罘区新建学校中投资规模最大的一所小学。

  2016年8月,芝罘区锦绣新天地小学项目进场开工建设。“我们始终把质量放在第一位,严格监管各项工序施工,督导监理单位责任落实到位,确保项目顺利实施。项目完成后将满足锦绣新天地小区和周边社区居民子女的教育需求,提供一所较为便利的教学场所,进一步完善周边区域教育服务体系。”芝罘区住建局表示,该局会严格抓好现场管理、工程质量、安全文明施工等各项工作,确保高质量、高水平完成工程建设,确保民生工程早日投入使用,让适龄儿童早日入学。

  针对周边居民最为关注的新小学何时投入使用的问题,芝罘区住建局回复说:“锦绣新天地小学计划年内完工交付(芝罘区)教体局。”

  据了解,锦绣新天地周边的小学生目前入读的学校为诸嘉村小学。芝罘区教体局也通过“网上民声”栏目对搬迁问题进行了回应:由于锦绣新天地小学工程还未完工,诸嘉村小学近期没有搬迁计划。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
搜索推荐
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线