用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  民生调查 > 正文

消灭无花果树和所有果树 您赞同吗?

2017-04-27 10:41:28 来源:胶东在线 
分享到:

  胶东在线消息 近日,问题编号为779461的网友留言投诉:最近,街道办通知要禁止种菜和种无花果树,起初,我们都不理解为什么要指名道姓地挖掉无花果树。不让种菜是防止污染,应该禁止,可是无花果树会产生污染吗?无花果招惹谁了?从五六十年代甚至更早,烟台市里的各个小院子,只要有空地,就都种无花果树,家家都有无花果吃,到过烟台的人都会认为无花果是烟台的特产。烟台人喜欢无花果。为什么现在要不分青红皂白,统统砍掉这些代表烟台的无花果树?不但要砍无花果树,还要挖掉桃树,枣树,葡萄,香椿树以及其他果树,通知说,凡是果树。统统砍掉。

  我们不明白,在我们的住房周围种一两颗果树,碍着谁了?为什么要将这些果树统统砍掉?有些果树长了几十年,好好的,就要一下子被消灭了。通知砍树的人说,是因为有人为了无花果树打架,所以政府要将全市的无花果树都砍掉。有人打架出问题,就应该解决人的问题,为什么要砍全市的树呢?是树在害人吗?砍树就能解决人之间的冲突了吗?有人要跳海寻死,是否要用盖子将海盖住?盖得住吗?为了树打架就砍树,那么,为别的什么东西打架,是否都要将那些东西消灭呢?这是个什么可笑的逻辑呀?

  希望在还没有招来更多更多的老百姓不满的时候,烟台市政府有关部门,能够采取一些有效的,为老百姓着想的办法解决问题。让地球上绿色多起来,是子孙万代的事情啊!

  烟台市芝罘区城管局对此回复:您好,在公共绿地破坏原有绿化,私自栽种无花果树、种菜等行为,违反了城市市容管理相关规定,不仅破坏市容环境,还易引起邻里之间纠纷。根据老旧小区整治统一部署,对私自栽种及乱堆乱放行为统一进行清理整治,提升老旧小区居住环境。谢谢理解!

  帖子一经发出引发网友跟帖。

  @jane:无花果特别容易招来蚊蝇及蚂蚁,且其本身毒性大,周围植物一般不太容易存活。果实熟了,经常因为摘果引发矛盾,我觉得可以考虑规划离居民区远的地方。

  @市民:无法管理,就一禁了之,这是典型的懒政。领导有病,百姓吃药。

  您对这件事有什么看法呢?欢迎参与本期调查,留下您的宝贵意见。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
搜索推荐
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线