用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  一管到底  >  我们已解决 > 正文

家装乱象调查(1)售后服务难以兑现

2016-07-01 17:54:12 来源: 
分享到:

  

  胶东在线消息(记者 敏胜)2015年以来,“网上民声”互动平台有关家庭装修的纠纷投诉不断。栏目组调查发现,因建材质量与售后服务带来的纠纷最多。市民小于2015年5月份将自己的婚房装修交给了装修公司,然而装修完成之后,大到地板燃气,小到电路走线,他都发现不少问题。“要求他们(装修公司)对后面出现的问题质保,半年多过去了这事一直没得到解决。”

  在小于装修完工的新房里,他多次用手指扣敲地板来证明装修中出现的问题。“你听,这都是空的,家里大面积都是这样。我怕到时一通地暖,全都翘起来。”小于示范的过程中,踩上去之后地板空鼓的情况更明显。

  根据小于描述,当初装修时铺地板的师傅就说地面不平,当时他以为只是某一个地方不平,但是铺上以后大面积不平。“然后我就找装修公司,装修公司说让师傅把地板拆下来,说拆卸的费用他们给报。”经过拆地板与二次找平之后,地板仍然大面积鼓翘,找了又找,地板一直不平。

  “每次找了装修公司来售后,都有工程人员联系。但不管说得怎么好,就是不来修。”除了地板问题,小于对于装修公司承诺赠送的项目没有兑现、下水管改造有误、窗墙不直等问题都有质疑。

  记者与小于一起来到负责装修的北京业之峰装饰烟台分公司,想找到为小于提供装修方案的设计师,工作人员却说设计师已经辞职,“不在这干了。设计师离职了,这些事可能不大好解决”。

  经过“网上民声”栏目与烟台电视台“聚焦烟台”栏目的共同努力,北京业之峰装饰烟台分公司最终为小于退回了一万元的质保费用。不是每个装修的业主都像小于一样幸运,难以享受到合同约定的售后质保已成为家装市场一个普遍的现象。广大市民在选择装饰公司前,应该对合同的内容进行仔细研读,如在尾款支付或者其他方面进行双方约束,保障自身的合法权益。

责任编辑:管丽娟
相关新闻
搜索推荐
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线